все смотрели пусть говорят про случай Шпагиной? По словам этой девушки, ее хирург Тимур Нугаев сделал ей неудачную ринопластику, а потом и вовсе стал угрожать чрез других людей. Угрозы посыпались, когда Шпагина выложила видео с жалобой на хирурга, а ролик этот просмотрело больше 3 млн человек. Я вот думаю, что всё-таки девочка врать не будет, а Нугаев действительно какой-то шарлатан. Вы ему верите?
я смотрела передачу и верю только пациенткам. Ну не может у нормального хирурга быть так много операций с осложнениями. Думаю, Нугаева надо проверить
так его следственный комитет теперь и проверяет. Правда, после передачи что-то всё затихло и не слышно ни о каких выводах. ну или проверка у них такая долгая?
Кто виноват, действительно надо выяснить, хирург же не может следить за пациентами 24 часа в сутки. Другое дело, что осложнений (если это они) уж слишком много, я бы к нему после такого ток-шоу обращаться не стала бы
ну не знаю. Девушка такой распиаренный блогер, а нормально свою позицию не смогла обозначить на шоу. Ведь надо понимать, что это был ее шанс доказать всем, кто виноват - она или хирург. Но нет, она забилась в угол и ждала, пока за неё кто-то решит её проблемы. Пора выходить из детского возраста.
Может, и не врёт. А что тогда сразу в суд не обратилась? Дождалась сначала угроз, и только потом подала заявление. Если тебя что-то не устраивает — пиши «докладную» сразу. Может, она думала, что он ей деньги просто так вернет?))
я вот тоже удивлялась, неужели она думала, что такой вот врач с негативными отзывами пойдёт навстречу именно ей и исправит свои неудачи? никто не в курсе, кстати, СК его проверил уже? завершили расследование?
негативных отзывов как раз было мало в Сети, поэтому она и «купилась». Вполне вероятно, что эти отзывы они удаляли. Ну я так подозреваю, хотя могу ошибаться
«мало» -? я ещё до всего этого скандала читала в Интернете вроде на лайфе посты об этом Нугаеве, девушка на грудь испорченную жаловалась. Странно, что она, будучи блогером, не нашла этих отзывов
уже скоро осень наступит. там чем-нибудь дело вообще решилось?
пока Сми снова не заинтересуются этой проблемой, никто так и не будет ничего рассказывать. Можно подумать, следственному комитету больше заниматься нечем
Да и заинтересовались следователи ситуацией только после того, как СМИ об этом заговорили
ну раз тишина, значит, всё ок. Иначе бы уже раздули новость типа «Нугаев окаазлся виновным» и так далее. Видимо, действительно осложнения
ну просто неужели так много пациентов с осложнениями???
А ещё, думаю , сложность в том, что трудно довольно определить, действительно ли это была недобросовестность хирурга, если это не прям какие то очевидные факты. Ну та же Саша проджект сколько времени судилась
да, уже ноябрь на дворе, а всё молчат. Значит, Нугаев ни при чем?
вот вы молодец, что вспомнили. И вправду, вообще ничего о нем не слышно
Значит , так. Иначе суск уже давно бы растрепал об этом в СМИ. Они сейчас любят свою проделанную работу пиарить
Теперь я ему верю. Столько времени прошло, а никто ничего не рассказывает, тему больше не поднимает. Значит, вина была на самих пациентках. Что еще здесь можно сказать?
ну вообще-то у шпагиной на фотках видны разные ноздри. А если они отличаются, наверняка, это вина хирурга.
да уж, что-то никто его не обвинил. Значит, Шпагина чисто словить хайп хотела, что ли? Так, получается?
я думаю, что,скорее всего, вина была у обеих сторон. Он,наверное, всё равно что-то неправильно сделал, а она реабилитацию, наверное, не так соблюдала
Какая может быть вина пациента, если ей сделали технически неправильно нос? Вы посмотрите сами, как у нее ноздри уменьшены сильно.
Может это и было ее пожеланием, но хирург на то и хирург, что должен понимать всю ответственность таких изменений и вовремя отговорить пациента не наделать глупостей, а не идти у него на поводу.
так ведь не доказали это. Так-то я с вами согласна, но что-то вот никаких новостей о врачебных ошибках еще нет. СУСК молчит
Замяли этот вопрос, скорее всего. Шпагина не боец, как видно, поэтому решила разойтись полюбовно, скорее всего. И ее можно понять, жить в таком стрессе никому не захочется, после операции хочется покоя, а после неудачной тем более. Пусть у нее сложится все удачно, на самом деле у нее совсем беда, с точки зрения возможностей к исправлению.
девчонку жалко, но ведь нужно уметь отстаивать свои права, а особенно свое здоровье, учитывая, какие интернет-ресурсы у неё есть. Но, видимо, она совсем слабый человек, я так думаю, мягкохарактерный
ну и что теперь? если ты мягкохарактерный, то нужно отказаться от пластической хирургии совсем?
Если ты понимаешь, что не можешь отстаивать свои права — тогда надо идти только к очень порядочному и человечному хирургу. Таких немного, одной руки хватит пересчитать, из тех, кто на слуху. малоизвестных не беру в расчет.
ну или начать воспитывать в себе силу воли)
Возможно, глядя на ее аккаунт, она сама хотела совсем маленький кукольный носик, жаль, что не все хирурги понимают, к чему может привести чрезмерное уменьшение носа и идя на поводу у пациента — калечат ему жизнь. Ее отговорить надо было, а не строгать нос. Это же не хвост ящерицы — новый не отрастет.
тут я считаю, что оба виноваты - и девчонка, не сумевшая толком объяснить, что хочет, и сам хирург, поддавшийся ее желаниям
думаю,вы правы. В этой ситуации сложились эти факторы, что и привело в итоге к известному нам конфликту
ну так, следственный комитет не нашел ничего против врача, он дальше оперирует. Значит, проблема всё-таки не в его умениях была
а вы сами пошли бы к нему на операцию?
не знаю, не знаю. Я бы к такому врачу , которого окружают одни скандалы, не решилась бы пойти. А то мало ли
да уж конечно. Откупился, наверное
ну, уже прошло столько времени, выходит, всё с Нугаевым нормально, ребята) раз СК им не заинтересовался
ого, скоро 2 года пройдет уже, кто знает, как там у этой девушки нос себя чувствует? так понимаю, Нугаева оправдали?
В инсте фотографии отфотошоплены, это понятно, но на многих фото она нос прячет… утихла история, поэтому вряд ли узнаем чем все закончиллось.
ну, видимо, не шарлатан, но если девочка хотела себе приличный нос, лучше бы к более опытному хирургу обратилась бы. Например, к гогиберидзе, я у него сама оперировалась
а сколько вы заплатили за операцию? Что конкретно вам делали во время ринопластики? Можете рассказать?
а можете фотографию в личку прислать?
так он вроде сам ей предложил пластику, а не она у него интересовалась
так необязательно было вообще соглашаться на такое. Тоже мне. Если бы мне ни с того, ни с сего какой-нибудь хирург предложил нос или грудь сделать, я бы оскорбилась. Другое дело, если бы я всем заранее сказала, что ищу врача, и тогда бы кто-то откликнулся — это уже другое дело