Как долго держится отек? Реально полгода сходит? и как, при отеке, понять, что это твой нос, который ты хотела, и он не изменится кардинально после того, как припухлость спадет?
Я полгода назад сделала ринопластику у Чкадуа Тамары Зурабовны…после операции несколько раз ходила к доктору на осмотры и по ее словам отек сходил довольно долго, хотя мне самой и окружающим отек был незаметен. Отследить динамику я смогла только по фотографиям, сравнила какой нос был через 2 недели после операции, когда сняли гипс и через 5 месяцев, тогда и увидела, что со временем носик становился всё тоньше и аккуратнее. Кончик носа по началу был твердый, но Тамара Зурабовна говорила, что это нормально и то, что отек кончика спадает в последнюю очередь, так и произошло, все отеки сошли и с кончика тоже) Синяки прошли быстро, шрамов и швов не видно. Носиком я полностью довольна…хотя до последнего сомневалась в необходимости этой операции, а теперь вижу, что не зря сделала, с ним мое личико смотрится более гармоничным. Поэтому не переживайте по поводу отеков, если они и будут, то окружающим они будут незаметны.
а разве результат операции не будет очевидным сразу после снятия гипса? Или вы собираетесь небольшую коррекцию сдеалать?
ну обычно ведь отек берет по форме носа. Кардинальных изменений не будет, просто после того как отек спадет, нос станет тоньше. С таким вот прицелом и думайте)
ну тот , что полгода — он вам заметен не будет, это прямо миллиметры ) Так что не волнуйтесь, вы после ринопластики чуть ли не через 2 недели сможете на работу выйти без особо заметных отеков
отек не быстро сходит, но к этому нужно быть готовым. Мне мой хирург, объяснял, что рино — не та операция, где прямо сразу видишь результат. Нет, ну, конечно, если горбинку убрали или что-то в этом роде, то само собой сразу увидишь, что нет ее. Но отек картину искажает! Нос мне казался крупным, но хирург видимо уже знает как с такими паничными, как я, обращаться, и подобрал правильные слова, что я спокойно восстанавливалась, соблюдая правила. У Анвара Салиджанова пациенток и пациентов реально много, но он уделял мне время всегда, хотя и мне иногда неудобно было врача часто беспокоить. Звонила в клинику, все решали за пять секунд, если был какой-то вопрос. Всем красивых носов и относитесь к отекам спокойнее! Если, конечно, вы под наблюдением врача и какой-то дикой жести у вас не наблюдается
вот вы пишете, что искажает картину. А в какой степени? Сильно отличается нос с отеком от конечного результата? Или всё же различия минимальны, типа чуть припухлый?
через сколько времени конкретно у вас отек спал? Потому что ходить 3 недели опухшей не очень -то хочется, обычно все 2-ухнедельные отпуска берут
кто решал? ваш хирург или администраторы?
в течение года отек вроде как держится. Так что спустя только месяцев 9-12 можно понять, что вот он, окончательный результат
ая читала, что вообще через год только
год и не меньше!
кардинально нос после отека не меняется 0 обычно отек постепенно уходит, так что можно проследить, какой в итоге нос без отека будет)
Во время отека в целом будет ясно, получился ли нос или нет. В любом случае, вторичную ринопластику вы всё равно сможете сделать не раньше, чем через год, пока не сойдет отек окончательно и не заживут внутренние рубцы