у моей знакомой ринопластика прошла не совсем удачно, то есть врач ей сделал не совсем то, что подруга хотела. Кто виноват в этом и как добиться, чтобы корректирующую операцию сделали бесплатно?
вам лучше сразу к юристу обратиться и не затягивать, а не на форумах ждать ответа
согласна. Как бы то ни было, обращайтесь к хорошему юристу, который сталкивался в своей практике с такими случаями. Иначе неопытный может вам все дело загубить
поддерживаю. Лучше время, потраченное в Интернете, потратьте на юридические консультации у знающего адвоката
виновата может быть и ваша подруга, если она не объяснила подробно, что хотела от хирурга. Может, врач по-своему понял её пожелания?
Согласна. Перед операцией необходимо нужно подробно рассказать врачу то, каким ты видишь свой будущий нос, ну вот прямо до мелочей. Потому что, как мне кажется, их профессиональный взгляд может кардинально отличаться от твоих представлений)
Какие вы интересные, хотите всё бесплатно. Сначала надо доказать вину врача, если таковая вообще была. И только потом уже говорить о бесплатной коррекции. Может, это ваша подруга не так объяснила хирургу, что именно она хотела увидеть в качестве своего будущего носа?
ну не знаю, я когда слышу о неудачной пластике, всё же склонна в первую очередь винить врача, а не пациента
ну априори сначала врач считается виновным, а не то что пациент недообъяснил
просмотрите документы для начала, может, там зафиксировано подробно, какие манипуляции должны были выполняться?
документы — наше всё. Главное, чтобы там было всё указано, а то вдруг там расплывчатые формулировки
мне кажется, что как раз в договорах всё четко указано бывает
С ваших слов действительно неясно, кто виноват. А ваша подруга ему все подробно объяснила, какие конкретно изменения ей нужны? Если да, то значит , это врач недопонял и должен исправлять ситуацию
найдите юриста, специализирующегося на таког рода случаях. Он сразу вам всё подскажет!
Легко сказать! А где такого юриста найти? Тех, кто специализируется на операциях, вообще раз и обчёлся
у у нас в России всегда непросто, если хочешь чего-то реального добиться)
да не придумывайте себе отговорок, всё реально сделать, если вам что-то нужно. И от страны это не зависит
Кто ищет , тот всегда найдёт. Не надо сразу на негатив человека настраивать
да можно в Ропрэх обратиться, они сами там тоже разбираются с такими случаями
Надо разделять понятия — неудачная ринопластика и неудачный результат операции или удачная ринопластика, но несбывшиеся ожидания пациента.
Если первый вариант, то можно попытаться, во втором — зависит от многих факторов, таких как моделирование, прописанный план операции, где указаны планируемые манипуляции и адекватность самого хирурга.
Хотя во втором случае, скорее всего бесплатно не будет, пока сам хирург не признает, что где-то недоработал. Если же пациент после операции понял, что хотел по-другому, то вряд ли получиться сделать это бесплатно.
да даже в первом надо сначала будет доказать, что хирург сделал что-то не так, а не действия пациента к этому привели
Я считаю, что если правда за тобой. То нужно судиться
У каждого своя правда, и надо понимать, что суд примет к рассмотрению дело только в случае нанесения вреда здоровью, но даже и это будет сложно доказать.
Поэтому, чтобы не попадать в такие ситуации — вы должны сами очень четко понимать возможности хирурга, результата ринопластики и иметь одно видение результата вместе с хирургом.
Видимо, шпаниной день этим заниматься
ну если вы уверены в своей правоте, то почему бы и не судиться? Главное, найти такого адвоката, который бы в этой области имел опыт
не всё так просто, да и к тому же, в таких случаях надо запастись терпением и деньгами,а не у всех они есть
Легко рассуждать, но совершенно непросто выиграть дело по пластической хирургии.
Естественно, это сложно! и тут главное найти адвоката, который понимает медицинскую специфику, иначе ничего хорошего не выйдет
уже несколько лет прошло, хочется узнать, смогла ли ваша знакомая добиться справедливости или нет
думаю, вряд ли. Иначе бы отписалась, что у нее все получилось
Сколько знаю случаев, ни у кого не получилось.
полагаю, что нет. Очень сложно в этой сфере доказывать вину врача, особенно, если они бумажки грамотно «подготовят». Выходит потом, будто бы ты сам виноват
вы уже сталкивались с такой ситуацией?
Да вообще суды по медицинской тематики крааайне редко выигрывают и по пластике тоже. Тут и адвокат должен быть подкован и судья хоть что-то понимать в медицине
а если еще учитывать низкий уровень подготовки судей, то можно понять, какой вообще капут творится в россии