У меня затруднено дыхание, врач определил, что это связано с искривлением носовой перегородки. Нужно делать операцию. Никак не могу решиться. Какую клинику порекомендуете, чтобы потом не пришлось краснеть перед коллегами? Жена ничего сказать не может, она пластикой не увлекается. Но для меня это необходимость. Дается ли 100-процентная гарантия, что после операции дыхание будет нормализовано?
девочки, кто что знает? У меня большая перфорация носовой перегородки. А может, ее попросту нет. Лор при осмотре не обратил на это никакого внимания, сказал, что ничего страшного в этом нет. А вот меня это очень беспокоит. Есть ли способ восстановить носовую перегородку?
она вам чем-то мешает? Если нет, то оставьте её в покое)
Да наверняка есть. Сходите к другому лору или к ринопласту какому-нибудь
Да наверное вам хрящ ваш собственный пересадят для этого и все нормально будет у вас
Если большая перфорация, то скорее всего ничем не помогут, если небольшая, могут закрыть. Сходите на консультацию, и узнайте, что способствовало ее появлению. Часто причиной становятся банальные сосудосуживающие капли.
так вы решили свою проблему?расскажите
в смысле, может, ее нет? Так у вас есть перфорация или нет? Я думаю, вы даже по ощущениям должны понимать, всё у вас с носом в порядке или нет
У меня искривленная перегородка и поэтому нос слегка как бы заваливается чуть-чуть в сторону. Можно ли убрать искривление и выравнять нос, но при этом сохранить мою природную небольшую горбинку — не затрагивать ее во время операции?
Когда меня спрашивают — где я делала свой носик…и какие у меня впечатления от клиники…я всегда отвечаю — Арт Пластик — это прежде всего дисциплина …и четкость во всем. Дружелюбие и вежливость. Талант и мудрость. Это — Добрый внимательный квалифицированый персонал:
Тигран Альбертович опытнейший хирург! Тонкое чувство красоты. Образование лора. Много звезд сделал красивыми.На консультации велика вероятность столкнуться со знаменитость ю коридоре клиники =)
Сестра Белла всегда ухаживает после операции-просто душка=)
Анестезиолог Месроп Левонович внимательный, внимателен к здоровью, анализы скурпулезно изучает, после его наркоза просыпаешься как после сна на отдыхе …ну и объединяет этих людей знаете что? Видно., что они любят свое дело всем сердцем и отдаются работе на все двести. Ну а шикарный результат после пластики — это довершение ко всему!
я думаю, вероятность столкнуться в клинике со звездой не так уж велика. Я бы на месте знаменитости, которая скрывает факт пластики или косметологии, не хотела бы сталкиваться со всеми подряд.
согласна. Я бы тоже не хотела светиться в коридорах клиники пластической хирургии, а то сейчас все такие ушлые, сфоткают, а потом продадут желтым изданиям)
так ваш хирург сможет мне помочь в моей ситуации?
думаю, сейчас всё возможно. Главное — выбрать реально опытного ринопласта. Вам нужен хирург, у которого есть ЛОР-образование
Всем привет! Надеюсь на вашу поддержку! Делала септопластику, после нее появилась горбинка. Я думала. что это отек, но уже 3 месяца прошло, а горбинка на месте. При надавливании болит. Может ли это быть воспалением? Поможет ли дипроспан? Заранее спасибо!
а вы к своему хирургу не пробовали обращаться?
мне кажется, это у вас не отек, а какое-то осложнение уже, сходите к врачу, сделайте обследование
вы уже решили свою проблему? как у вас дела?
вы что, какой же это отек через 3 месяца-то? Вам точно нужно идти к врачу , а не ждать с моря погоды!
Здравствуйте! У меня есть искривление перегородки, но проблем с дыханием нет. Читаю, что в будущем всё равно искривление как-то сказывается на дыхании. Нужно ли мне делать операцию? Мне 21.
я бы на вашем месте не стала бы без особой причины ложиться под нож
вы еще так молоды, зачем вам операция, если как таковых показаний у вас нет? Не нужно тупо следовать моде, если у вас всё нормально
нет, думаю, лучше не стоит ничего менять. если у вас нет проблем с дыханием и вас устраивает форма носа
У меня врожденная перфорация перегородки носа. Сильных беспокойств не вызывает, но всё же. Можно ли это исправить и каким образом? Сколько может стоить такая операция?
обычно берут часть хряща из уха и пересаживают в область перфорации
да зачем вам это надо? если не беспокоит, то не надо ее трогать.
поддерживаю! Думаю, даже хирурги вас отговорят от такой "профилактической! пластики
так может она молодая, поэтому пока и не беспокоит. Постареет, вот уж проблема так проблема будет. Заболевать, наверное, часто будет
а вы, кажется, любитель поискать неприятности на свою голову)
А вы уже лора или хирурга уже консультировались? Я думаю , что любой врач вам скажет не оперироваться, если вам ничего не беспокоит
Когда пишут, что у Алексаняна «тонкое чувство красоты» и прочее, мне смешно становится. Вы вообще в глаза его результаты видели?
а что, он разве не главный ринопласт Москвы? Я раньше читала о нем статьи, популярный был дядька. Или это всё реклама была?
да вроде неплохо, нормальные носы он делает. Или я новичок и чего-то недопонимаю?
я бы не сказала, что у нее всё прям плохо
видела. Не сказала бы , что виртуозно, но и не плохо
zulfiya вот тоже удивлена таким откровенным высмеиванием. Есть вообще-то хирурги, которые хуже него оперируют и еще себя мастерами называют. Я не поклонница этого врача, но давайте будем объективными, девочки
вот, то же самое хотела написать. И вообще, у всех разный вкус на то, каким должен быть красивый и подходящий нос. Субъективность никто не отменял
ну вроде не ужасные, а что?
но септопластику он вроде нормально делает?
А вот Сеймур Алиев, Карен пайтян — у этих хирургов кто-нибудь септо или ринопластику делал?
А я в Бьюти Спейс Клиник ринопластику делала. Исправляла носовую перегородку. Она у меня искривлена была, соответственно и дыхание затрудненное было. Страшно было до последнего. Все таки это лицо, если что-то будет не так..на всю жизнь. Спасибо Ольге Носовой, моему хирургу, что подбадривала и успокаивала меня на каждом этапе, а то нервы были на пределе. Операция у меня прошла весьма успешно. Конечно, смотреть на себя в зеркало период реабилитации не очень хотелось. Синяки, отеки, гипс, картина не из приятных. Да и реабилитация длилась несколько недель, еще ходила на промывку носа. Выдержала в общем немало. Но как итог я очень довольна. Нос идеальный, никакого искривления, дышать легко, все красиво и аккуратно. Я так довольна, что не передать. Чувствую себя более красивой и уверенной себе.
вы только перегородку делали или сам носик тоже исправляли? Какие-то реабилитационные процедуры предлагают в клинике?
а как там по ценам?
фоточки можете выложить?
а там не дорого оперироваться?
давно делали или в этом году?
думаю, в прошлом году. Ведь чтобы говорить об окончательном результате должно не меньше 9 месяцев пройти с момента ринопластики
а если дырка в носовой перегородке ? Как это лечат?
трудно дышать после?