Девочки, я правильно понимаю, что можно делать абдоминоплатсику через полгода после кесарева? При условии что я не кормлю грудью. Кто знает?
Вы ошибаетесь, ждать нужно минимум год после кесарева и после лактации
Организм после беременности около года приходит в норму (даже если нам кажется, что это не так). Подождите год, а потом уже делайте абдоминопластику.
После беременности и родоразрешения организм полностью восстанавливается в течение 2 лет. Касаемо операции кесарева сечения — все индивидуально, но срок здесь не «в течении 2 лет» а « от 2 лет» , в зависимости от особенностей организма. Необходима так же консультация грамотного акушера-гинеколога.
2 года чет перебор, мне кажется. Обычно я везде читаю, что год после родов
а мне кажется, что два года — самый оптимальный вариант. И организм восстановится, и кожа подтянется
ну это, наверное, маркетинговый ход — типа уже через год можно оперироваться
Точно, минимум год. Куда вам спешить. За это время еще организм сам может восстановиться немного.
После рождения ребенка особенно хочется отлично выглядеть, тем более когда беременность оставила свои следы.
вообще хирурги говорят, что надо сначала организму время дать самому попробовать восстановиться, а потом уже идти на операцию
вот-вот, даже на спортивные занятия советуют сходить, чтобы жир сам ушел и кожа подтянулась. Чтобы резать надо было минимальное количество ткани
ну а если очень-очень лень?
Лень конечно это двигатель прогресса,но даже после операции можно наесть еще больший живот.
как вы тогда вообще живете,е сли вам очень-очень лень?
нет, не надо лениться, всё равно ждите немножко, а только потом уже на операцию. Возможно, даже без усилий с вашей стороны организм немного похудеет))
Самый дельный совет )
А какая у вас проблема с животом?
я так поняла, что хирург Пшонкина на пластике живота специализируется? кто-то у неё оперировался после 2 КС?
а какая разница — оперироваться после 1 или 2 кс? всё равно шов -то один. Разве нет?
возможно после первого кс еще будет второе)
ну после 2 кс рубец уж точно покрупнее и грубее будет, нежели после 1 кс
я где-то видела отзыв, который вы просите, но не помню, в какой это было ветке обсуждения
только её рассматриваете? Уже месяц прошел, не ходили еще к ней на консу?
есть какие-то новости? Побывали у доктора на консультации?
а почему вас именно Пшонкина заинтересовала?
лучше еще подождать, хотя бы пару месяцев
Полгода назад было кесарево, гинеколога сказала, все отлично зажило. Это, может, и так, но внешний вид явно таким не назовешь. Выглядит неэстетично, над ним нависает уплотнение, с одного края меньше, с другого как бы узел под кожей. Под рубцом кожа неестественно натянута. Можно ли это убрать при помощи пластической операции и как сложно это сделать?
думаю, вам могут просто пластические хирурги по этому шраму сделать разрез и более красиво и аккуратно всё зашить и «оформить»
сейчас всё что угодно можно исправит, тем более ваша проблема распространенная. Я думаю, вам сделают либо абдоминопластику, либо просто пластику рубца.Скорее всего, вам такие варианты предложат
уже март на дворе, вы решили свою проблему или пока все еще думаете?
Мне нужна липосакция в области живота, коррекция шва кесарева сечения и имплантация груди с подтяжкой. Можно ли все эти операции объединить и сделать за 1 раз?
вроде всё на одной половине тела, думаю, что да, можно объединить вам эти операции
а мне кажется, что потом вам будет немного сложно восстанавливаться. Но надо быть психологически к этому готовым
мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?
а вы еще кормите грудью? Если да, то вроде минимум через полгода после того, как вы закончите кормить грудью
2 месяца — это слишком рано. Вряд ли сейчас какой-то врач вас согласится оперировать. Однозначно надо ждать еще несколько месяцев
если по правилам. то только через полгода после завершения грудного вскармливания. Вы ж кормите ребенка грудью?
вам еще нескоро можно под нож ложиться))
а вы делайте к новому году операцию!
думаю, сейчас вам уже можно оперироваться
keratinovaya_krasotka вы на данный момент уже сделали пластику?