Девчонки,я очень страдаю от этой проблемы. Кто-нибудь с таким диагнозом делал пластическую операцию, чтобы восстановить там всё? Это не опасно? Какие могут быть осложнения? Можно ли потом рожать? Каких хирургов можете посоветовать?
Я делала, советую от всей души вам Долгорукова Евгения, однако насчет родов вряд ли, не рекомендуют. Но я знаю, что если такая ситуация, то могут подобрать какой-либо другой вариант, может процедуры лазерные или еще что. И кстати доктор дает очень хорошие техники упражнений, если не лениться и регулярно все делать, поверьте, результат будет. Это вообще всем полезно, главное делать правильно, и убедиться, что вам их делать можно. В любом случае лучше не затягивать. Хотя если вы детей хотите еще уже вот-вот, может и стоит подождать, но я бы на вашем месте проконсультировалась, все же это очень и очень индивидуальный момент. А так — операция отличный результат дала, хотя дорого. Реабилитация тоже нормально прошла, только первые дни немного дискомфортно было. Но это мелочи жизни. Главное результат, то есть здоровье.
а что, почему нельзя роды? Вроде же операция никак не навредит?
Беременеть можно, но если уже сделаете вагинопластику, то потом лучше только КС. Иначе все по новой делать. Но тут еще вопрос, как вам сделают. Я оперировалась у Сарвара Бакирханова и всем рекомендую именно этого врача — настоящий профи в интимной пластике. Поэтому такую красоту, как он мне сделал, беречь буду))
сколько стоила ваша операция?
Не пойму, а какую конкретно вы операицю-то делали? сужение?
После беременности первой столкнулась с такой проблемой, по этой причине решила делать пластическую операцию интимной зоны, потому что для меня очень важна эстетическая составляющая. Когда пытались завести второго ребенка, у нас не получалось, я думала, может это как-то связано с операцией, которую мне делали, но в итоге у мужчины нашли и поставили такой диагноз, как агглютинация сперматозоидов https://reprobank.ru/novosti/stati/agglyutinatsiya.
а вы у своего гинеколога не интересовались? некоторые гинекологи оперирующие умеют делать кольпорафию
я тоже сейчас задумалась. Если есть медицинские показания, то ведь можно и бесплатно сделать операцию, за счет омс. Или я путаю?
Бесплатно точно не надо. Гинеколог — это гинеколог, а не интимный хирург, накосячит, а вам потом с этим жить. Идите лучше к Бакирханову — это пластический хирург, который специализируется именно на интимной пластике, и у него опыт 30 лет.
Очень понравилось отношение и, конечно же, результат вагинопластики у Вардана Хачатряна. Оперировалась в августе 2022-го года
Присоединяюсь
Для меня вопрос ниже пояса стоял ребром. Можно сказать, что вся половая жизнь накрылась медным тазом после 4 родов. Что только я ни перепробовала, начиная от тренировок влагалища до всяких аппаратов, якобы подтягивающих все изнутри. Ерунда полная
Реально, что мне помогло, так это ВА-ГИ-НО-ПЛАС-ТИ-КА у Вардана Робертовича! Для таких дел мужчина — самый лучший доктор, особенно когда у этого мужчины такой божеский талант!!!
От всей души благодарна ему. Без помарочек, все в самом лучшем виде. Острые ощущения вернулись ко мне и с ними радость от жизни!
Я у Вардана делала пластику больших и малых половых губ. Кстати, мои результаты у него на сайте выложены
Это было 3 года назад. Сейчас возникла острая необходимость сделать вагинопластику. Мы с доктором предварительно обсудили это дело. Теперь на осмотр и консультацию. Записалась на середину ноября. Очень надеюсь, что до нового года все исправлю 
Ну, вы можете к гинекологу или же к пластическому хирургу пойти на консультацию. Они вам скажут, что как можно сделать и какие есть противопоказания