О, ужас! У наших родственников дочка страдает косолапостью. Это врожденное или приобретенное? Вылечить можно?
Не думаю
Я думаю, что это однозначно врождённое. Как косолапость может быть приобретённой?
Ахахаха, приобрести косолапость — недорого. Вообще бред, да. Только я не пойму, как от нее избавляются.
Никак. Косолапый на всю жизнь.
силой воли)
Вообще, я думаю, это серьезная проблема. Тут вот все взялись шутить. А как действительно решить эту проблему?
да обыкновенно. Прсто следишь за походкой, потом в привычку входит
Честно говоря, я сейчас подумала, а как вообще выглядит косолапость?
Но если уже все испортилось.Походку сложно изменить.
как понять испортилось? Ребенку в 6 -7 лет уже можно объяснить, что от него требуется, и как это ему поможет
Мне кажется, что это не лечится, а остаётся навсегда. Это же вроде походки «уникальной» получается, как же от неё избавиться?) Косолапость же не строением костей обусловлена))
не строением костей? а чем тогда?
Да уж, «уникальна» — не то слово. У меня дочь косолапит, и я вот думаю, это как-то лечится вообще или само по себе проходит? еСть ли такие операции?
Вряд ли есть такие операции.Просто приучайте её ходить ровно
Я думаю, что есть , наверное, лечебная физкультура вроде той, которая назначается при искривлении позвоночника
Ну , может, к знахарке какой сходить? Заговорит , может?
А она убирается?
я думаю, вы не на тот сайт зашли. Вряд ли пластическая операция убирает косолапие. Тут, скорее, ортопед нужен
вот это да! не знала, что пластические хирурги могут убрать косолапость))
это разве к пластической хирургии относится???
это ортопедская вотчина, я считаю
но раз пластические хирурги могут «косточку» на ноге убрать, то почему бы им и косолапие не исправить??