Девочки, есть кто на форуме, кто уже сделал себе пластику подбородка? У меня вот например косоватый подбородок, хочу сделать операцию, но не много боюсь, что будут кости затронуты. И мне вот страшно решиться на пластику, хотя очень хочу себе красивое лицо
так куда вы пропали? мы ждали, что же вы в итоге выберете
а что сильно заметно? Может, это ваши «придирки» к внешнему виду?
а почему косоватый? После травмы?
жаль, что вы так и не рассказли, чем закончилась ваша история(((
Стайсупов в Спб делает пластику подбородка, это точно. Из московских не знаю, кто спец по этому вопросу
у меня тоже небольшая асимметрия была, хотя в целом не из-за нее больше переживала, а из-за профиля, постоянно ощущение было что второй подбородок, хотя вес всегда был в норме и в остальном лицо худое, скулы выраженные и т.д., а с подбородком была подстава. Имплант решил вопрос, заодно и асимметрию поправили, кто-то вон спиливает, но мне кажется это слишком радикально, зачем, если можно менее травматично добиться того же эффекта.. впрочем ситуации разные, но я о таком раньше даже не слышала, с хирургом сразу обсуждали именно установку импланта, делала я у Гущиной А. О., она на пластике лица специализируется, но при этом повторюсь рассматривался только вариант с имплантом)
а можете фото выложить, как у вас получилось? не было потом отторжения импланта?
Сюда свое лицо не хочу выкладывать, извините, но могу вам прислать на почту, если напишите ее здесь. После операции никаких проблем не было, меня вот в соседней ветке тоже девушка спросила про отторжение, не могу понять, это откуда такие вопросы? Был какой-то вопиющий случай, о котором я не слышала? Просто так то импланты стерильны, плюс после операции носится повязка, которая выполняет роль бандажа или компрессионного белья. Все фиксируется и никуда уже не денется)) честно, даже не слышала про такое развитие событий. Но болело, конечно, да) а каких-то специальных препаратов и манипуляций не было для импланта.
наверное, просто никак не решатся, боятся всяких опасений, поэтому про отторжение спрашивают
может, кому-то контрафактный имплант поставили, поэтому отторжение произошло? Но я вроде не читала таких новостей про российские случаи
Не всегда нужна ментопластика, иногда может оказаться. Что дело в избытках жира на подбородке, у меня было так. Хотя думаю полно случаем наоборот! Да и читала на форуме. Из хирургов советую Анастасию Олеговну Гущину по всем коррекциям подбородка) у меня была липосакция, эффект потрясающий!
а если избыток жира большой, кожа потом не обвиснет после липосакции?
обвиснет, если кожа дряблая. Если кожа нормальная, тогда сама подтянется после операции. Ваш хирург вам скажет, как лучше поступить в вашем случае
ну а что считается для вас большим? Я не видела при стройном теле лиц прям с большим избытком жира. А если в целом лишний вес — то это не липосакция нужна, а похудение. В рамках нормального ИМТ липосакция подразумевает то, что кожа подтянется! Конечно я говорю что вайзер липосакцию и подобные современные методики. Опять же, даже на теле подтягивается, а там жировая прослойка явно больше, чем на лице