Всем добрый вечер! Мне 48 лет. Беспокоят щеки, второй подбородок, есть носогубные складки. Также есть мешки под глазами, морщины на лбу. Чтобы всё это убрать, какая подтяжка мне, скорее всего, будет рекомендована?
А фото не можете выложить? Скорее всего, вам СМАс порекомендуют, если сильно всё обвисло. Если не выраженно, а как бы умеренно, то может и эндоскопической подтяжки будет достаточно, я предполагаю
а может эндоскопия вам подойдет?
скорее всего фейслифтинг, блефаро! может еще эндоскопия лба. обратитесь к Валентине Кравцевич, она комплексно прорабатывает лицо. планирую у нее операцию ближе к лету
я думаю, смас и блефаропластика справятся с вашим лицом 
вы еще не ходили ни к кому на консультацию?
Вы для начала хотя бы к паре хирургов сходите. Есть врачи, у которых бесплатные консультации
а вы сами не выбирайте, спросите у нескольких хирургов и поймете, какая вам нужна, когда будет несколько одинаковых мнений
такая же проблема, но мне 30
я когда стала изучать этот вопрос… и погрузилась в изучение методик… обалдела от количества методик! У Кравцевич В. В. их больше десятка точно, а еще комбинированные! Самостоятельно ни за что не угадать, что лучше всего подойдет) важно ведь не название, а результат :) так что только к хирургу на очный прием, и там видно будет!