У меня на нижних веках жировые мешочки, совершенно очевидно, что это не отеки. Кожа находится в хорошем состоянии. Какие варианты блефаропластики могут предложить, и будет ли это блефаропластика? Никак не могу определиться. Один врач говорит одно, другой - другое. А что делать мне, неизвестно.
Панама, если это грыжи, то можно удалить. В том случае когда нет избытков кожи, их удаляют через невидимые разрезы, которые делают изнутри. А если надо еще и кожу лишнюю убирать, то шов будет располагаться под ресницами снаружи. В принципе, ничего больше не могли хирурги предложить 
Только Сергей Свиридов может предложить бесшовное)))
Врачи во мнениях разошлись...мда-а, тупик в самом деле...
Варианты блефаро всегда зависят от состояния кожи. Я мешки под глазами убирала у Гайка Павловича Бабаяна в клинике «Шарм», мне 43. Главная проблема у меня заключалась как раз в мешках, хотя кожа все еще достаточно упругая. Если состояние кожи оставляет желать лучшего, то делают разрез по ресничному краю, но в моем случае Гайк Павлович разрез на внутренней поверхности делал и через него удалял избытки жировой ткани. Реабилитация около десяти дней заняла, отеки и синяки благополучно сошли, омоложивающий эффект словами не передать!! Лицо посвежело, усталости больше не видно, о мешках даже в страшном сне теперь не вспоминаю!! Теперь вот думаю к Бабаяну через годиков пять и за верхней блефаро сходить!!
Мне очень нравятся результаты Пенаева! Вот уж точно, к чьим работам не придерешься. Качество его операций определяется тем, что он комбинирует различные методики. У него целое косм. отделение в клинике, поэтому есть большие возможности максимизировать результат.
Я нижние веки в прошлом году наконец-таки сделала. Сколько переживала, как боялась и все-таки пересилила свои страхи. Сейчас даже понять не могу, отчего и почему мне так сложно далось решение и почему я до последнего сомневалась. Блефаро мне делал Грудько. Думаю, моего хирурга представлять не стоит - знаете сами)))
Но я не только нижние веки сделала... во время операции мне заодно сделали лазерное омоложение области вокруг глаз. У меня там сеть морщинок была, сама кожа не в лучшем состоянии. В общем, куча типичных проблем.
Лазерные процедуры мне проводила чудеснейший врач-дерматокосметолог Азиза Усманова. Я после этого к ней зачастила, так как результаты порадовали меня больше, чем я на то рассчитывала. Так что моя блефаро не ограничилась знакомством с лучшим хирургом, я еще и лучшего косметолога обрела)))
Спасибо Александру Викторовичу за то, что на консультации подсказал, как можно не только мешки убрать и кожу лишнюю отрезать, но и как улучшить эстетику всей зоны глаз. Сейчас я этой областью полностью довольна. Лицо заметно преобразилось за счет того, что глазки помолодели. Ну и вдобавок ко всему я за собой следить начала. Не без помощи Азизы, конечно. И уже добилась больших успехов! Девочки, всем рекомендую... Знаю ведь, что у многих проблемы подобного рода... и многие не спешат с ними бороться. Потом будет поздно)))
Мне сейчас 39 лет, полгода назад сделала блефаропластику. Как и у многих женщин, то ли в силу возраста, то ли строения век, генетики… но глаза мои выглядели очень плохо. Они старили меня и придавали лицу оттенки хмурости, усталости и угрюмости. Попытки «развеселить» взгляд макияжем не увенчались успехом. Да и не люблю я краситься! Хотелось свежести на лице, молодости, чтобы глазки стреляли))) Я знала, что можно сделать блефаропластику, но долго не решалась, потому что мне не нравилось то, что может дать эта операция. И только когда я попала на консультацию к Тиграну Альбертовичу Алексаняна, я поняла, что можно сделать просто блефаропластику, а можно «омоложение взгляда». Неудивительно, что я решила делать веки у этого хирурга. он художник и этим все сказано! Безупречный результат. Такой, о котором я так давно мечтала!
Мне 38 лет, я работаю в офисе и весь день сижу за компьютером, еще и на полноценный сон времени не всегда хватает, потому что работа у меня достаточно ответственная и ее много. Так что мои маленькие мешочки и синячки под глазами, которые раньше можно было просто скрыть корректором превратились в большие синячищи и мешки. Я много чего перепробовала, ходила на разные процедуры в салоны красоты и к косметологам, но все тщетно! В итоге, по совету подруги решилась на блефаропластику. Делала я эту операцию у очень хорошего доктора – Галины Хрущ. Результатом довольна, потому что лицо после ее работы стало выглядеть свежее и приятней на вид. Если все-таки решились на нижнюю блефаропластику, то обращайтесь к ней!
А что конкретно -то врачи говорили?) Если это грыжи, то их можно удалить, не очень серьёзная процедура, да и реабилитация недолгая
Может, обратить внимание на трансконъюнктивальную блефаропластику? Вроде бы вы идеально подходите для ее проведения.
кстати, да, как вариант. Самой щадящей она также считается
Зависит еще от возраста пациентки. По-моему, идеально этот вид блефаропластики подходит молодым пациенткам — до 30 лет. А дальше уже сложнее, там же лишней кожи много, ее нужно убирать.
Мне делали трансконьюктивальную блефаропластику, вообще никаких рубцов не осталось, никто так и не поймает, что операция была проведена. Я очень довольна. Оперировалась у Аликовой А.В. — смело её рекомендую. Она оперирует в клинике «Реал клиник» — одна из лучших клиник Москвы, так что можете туда съездить, проконсультироваться. У меня и муж там же липосакцию с абдоминопластикой делал, мы довольны!
Веселая у Вас семейка увлеченных пластикой
так это же хорошо, что оба понимают, что пластика может помочь. А то в некоторых семьях по этому поводу вообще такие скандалы бывают!
Люди разные да, кретинов много. Я про тех, которые скандалят из-за пластики.
согласна, ужу лучше пускай вместе операции делают, чем ругаются по этому поводу
Ну вам можно трансконъюнктивальную блефаропластику делать, как раз без рубцов
Ну, может быть
Я бы сделала, да. Самая мягкая, на мой взгляд, пластика век.
По-моему, блефаропластика не отличается по ощущениям и периоду восстановления.
По ощущениям 
По-моему, тоже.
Нет, тут заживление быстрее происходит, потому что разрезы на слизистой выполняются.
Собираюсь сделать блефаропластику верхних и нижних век. Подскажите пожалуйста кто нибудь делал и к кому лучше обратиться? Посоветуйте хорошего хирурга.
На сегодняшний день лучший хирург по блефаропластике — это Александр Юрьевич Жуков. Дважды Лауреат Международных премий как лучший пластический хирург по блефаропластике. 2015-2016. Посмотрите его работы.
у меня нижняя блефаро проводилась трансконъюктивально, грыжи убирали, мешки под глазами исчезли. Вместо верхней блефаро мне доктор сделал эндо подтяжку лба, так как у меня были показания. Брови были сильно опущены и именно из-за этого начали нависать верхние веки. Прошел год после операции, сейчас мое лицо выглядит совершенно естественно, глазки «открылись», «мешков» нет, бровки встали на место. Делала у Свиридова Сергея Владимировича.
доктор Жуков — необыкновенный человек и первоклассный хирург. Принципиально придерживается правила, что любое эстетическое изменение с помощью пластической хирургии должно быть в меру, идеально вливаться в общий вид, не иметь даже намека на искусственность, т.е. все должно выглядеть натурально, от матери-природы. Блефаропластика нижних век с возрастом необходима, особенно для женщин, которых обязывает быть привлекательными и свежими. Физиологические возрастные изменения очень сказываются на многие аспекты жизни. Были грыжи под глазами, я очень белокожая, они в первую очередь бросались в глаза. Александр Юрьевич их убрал, глаза сразу стали по-другому выглядеть. Да и я сама ощущаю себя намного увереннее и красивей, подача себя даже изменилась. Я знаю, что теперь у меня все ОК с лицом
у меня также было, хирурги предлагали все разные варианты. А потом я попала на консультацию к Давиду Рубеновичу Гришкяну. И, когда мне пришлось немного подождать консультации, я увидела девушку, которая выходила передо мной. Услышала, что она пол года назад сделала блефаропластику нижнюю и пришла показаться доктору, выглядела она шикарно, я тогда и поняла, что пришла по адресу. Мне Давид Рубенович провел трансконюктивальную блефаро нижних век, грыжи не удалял, а перераспределил к носослезной борозде. Так же провел липофилинг в эту область. Носослезка разгладилась, мешки под глазами ушли.
У меня была верхняя и нижняя блефаропластика у Жукова Александра Юрьевича. Эффект супер. Ради прекрасного результата можно потерпеть и синяки, и отеки. Эта самая малая плата за вновь открытый и красивый взгляд. Следов не видно, само лицо стало гораздо свежее.
Девочки, не бойтесь, в блефаропластике нет ничего страшного, особенно в трансконъюктивальной, через маленькие разрезики жир извлекут и всё, а результат волшебный, сразу личико становится таким свежим, ухоженным и молодым…мешки под глазами все-таки прибавляют возраст( после блефаропластики даже в клинике оставаться не обязательно, можно пару часиков полежать в палате, отдохнуть и домой поехать, потому что реабилитация у этой операции не сложная, минимум дискомфорта и всё быстро заживает, окружающие даже не догадаются об операции :)
Я вот сейчас коплю денежку и скоро тоже пойду на пластику век к своей дорогой Тамаре Чкадуа)) она хирург проверенный и по вопросам красоты я теперь только к ней)
В свои 35 пришлось уже на операцию лечь. Делала блефаро нижнюю, убирала мешки под глазами. Никогда бы не подумала, что их реально убрать, благо косметолога нового нашла и она мне про операцию подсказала. Было страшно решаться, честно, потому что операция — она и есть операция, мало ли что может пойти не так. В итоге страхи все свои решила отпустить, выбрала именно Тепляшина как известного хирурга, поэтому почти не волновалась ни до, ни после пластики. В итоге, на мою радость, всё завершилось хорошо — мешки ушли, под глазами теперь никаких отеков, и никаких следов от операции!
Ой, а я тут почитала отзывы, и поняла, что такой вот хороший отзыв для упомянутого вами доктора — это реально редкость. Лично мне он тоже по поведению не нравится. Удивлена, что вы его выбрали
Собираюсь на блефаропластику к Гварамия А. А., по поводу врача уверена, а что вот с макияжем? Хирург объяснил, но хочется реальный отзывов, кто когда начал краситься?)
У меня вопрос насчёт нижней блефаропластики. У меня есть избыток лишней кожи и впадины под глазами. Можно ли одновременно еще и липофиллинг сделать ?
почему бы и нет? Мне кажется, вам как раз такой вариант операции и сами хирурги предложат)
а может, вам лучше просто филлеры туда поколоть?
да. мешки уж точно исчезли! Поздравляю вас! Скажите, а вам какую делали пластику? Классическую или которая бесшовная, где типа перераспределяется жир?
Рекомендовать пластического хирурга — дело ответственное. Но когда ты на все 100 уверен, что от твоей рекомендации никто не пострадает, то можно))) Веки классно делает Пенаев! Убрала в октябре мешки под глазами. Теперь по возрасту выгляжу и никто не скажет, что 3 дня не спала))) Операция под местной! Это для тех, кто боится наркоза. Конечно, мне добро на такое дело не сразу дали. Но анализы не подвели. Мечты сбываются)) Спасибо любимому доктору!
вы делали обычную пластику или бесшовную, когда по слизистой режут?
расскажите подробнее про свою операцию. У вас сотались фото «до и после»?
могут ли появиться новые мешки под глазами после блефаропластики?
Эх, жаль, что я не умею фото на форум вставлять… но вы можете посмотреть работы моего пластического хирурга на странице в инстаграмме https://www.instagram.com/dr_godyatskiy/ Игорь Годяцкий отличный хирург, я недавно делала у него блефаропластику — результатом впечатлена, не нарадуюсь)
вы делали обычную или бесшовную пластику век? Как у вас прошла реабилитация?
а почему вы не можете вставить? Очень легко сюда изображения вставляются
любопытно, что же конкретно говорили врачи автору темы. Я думаю, что это по-любому был выбор между 2 операциями — либо обычная блефаро, либо трансконъюнктивальная. Я бы на ее месте выбрала вторую. Всё-таки она для молодых больше подходит
да, но если кожа дряблая, то вряд ли, наверное, такая методика подойдёт
да обычная блефаро тоже хорошие результаты дает, если хирург действительно квалифицированный
Спасибо доктору Хачатряну Вардану Робертовичу за то что посоветовал мне сделать круговую блефаропластику. Операция вернула мне молодые годы, красивое, молодое лицо, я забыла про морщины и мешки. Мне стало легче смотреть, ушло напряжение с глаз, стало свободнее как то
Взгляд отдохнувший. Операция продлилась около часа. за этот час изменилась моя жизнь я очень довольна!
Привет! Советую нижнюю блефаропластику, как это сделала я, когда устала видеть мешки под глазами. Стала серфить в интернете информацию по тому, как это исправить. Прочла о блефаропластике, и как то поняла — то что мне нужно. Записалась к доктору Люсинэ Майтесян за три недели до процедуры, немного подождала но оно того стоит, про неё слышала только положительные отзывы. Далее я пришла на консультацию, задала все интересующие меня вопросы и осталась довольна впечатлениями, а после процедуры я стала веселее, красивее и более молодой) большое спасибо Люсинэ за ее труд!
Очень интересные работы у Валентины Кравцевич и тонкая работа со швами, кто в поисках — советую обратить внимание. Мне нравятся швы, я всегда на это внимание обращаю. И люблю прикидывать сколько примерно лет после фейслифтинга сбрасывает визуально пациент. для себя выделила неск хирургов
К сожалению, наш организм так устроен, что занятия спортом, правильное питание все это вкупе положительно влияет на наш организм и тело в целом…НО
Лишний жир внизу подбородка и скул в результате тренировок обычно никуда не уходит. Таковы особенности нашего организма, как ни крути. Особенно с возрастом..
Когда и омолаживающие крема особенно не приносят никакого эффекта…вопрос встает ребром и самое время найти крутого специалиста — косметолога- хирурга.
Более опытные подруги в пластике порекомендовали мне Кудинову Екатерину Сергеевну… То, что она волшебница и талантливая женщина — я успела прочитать на сайтах и форумах…Ну и в дальнейшем убедилась в этом лично..на консультации..Было решено делать сразу две процедуры…Блефаропластику и липосакцию подбородка
( который никуда не уходил от занятий спортом и ПП )
Супер- легкие руки доктора и комфортное восстановление только добавили восторга к происходящему! Результат на лицо и на лице! От всего сердца благодарю доктора Кудинову! Лучшая из лучших!
Доктор Грудько провел мне блефаропластику верхних и нижних век в прошлом году. Очень хороший доктор, знает свое дело отлично. Раньше о красивом выражении глаз я могла только мечтать. Подкопив сумму, пошла на консультацию. Александр Викторович понравился мне сразу, и результат впечатляющий. Выразительные и молодые глазки, которые сделал мне этот хирург — причина моего счастья и ежедневно хорошего настроения!
На первой встрече с Мариной Четвериковой я поняла, что она «мой» врач. Она нашла время, чтобы ответить на все мои вопросы и опасения. У неё спокойная, непритязательная и деловитая манера поведения, которая внушала доверие. Кроме того, её помощница очень профессиональная. После операции Марина Анатольевна проверяла, как идёт моё восстановление, даже в субботу и воскресенье. Не могу сказать ничего плохого о своих веках после операции. У меня была нижняя блефаропластика, и итог превзошел все мои ожидания. Когда друзья увидели меня, они сразу сказали, что я стала выглядеть намного лучше и моложе без этих мешков под глазами. Мне нравится, что даже после пластики мое лицо выглядит естественным. Я выгляжу отдохнувшей и это мне очень и очень нравится.
У меня была операция на нижних веках, и единственный, кому я доверила свое здоровье и тело — это пластический хирург Амрам Пайтян. Он очень терпеливо слушает то, что вы хотите, и он выполняет это. Я очень довольна своими результатами, как и множество других его пациенток. Лично для меня он лучший врач в Москве. Я очень рекомендую его. После пластики нижних век я не только счастлива от своего внешнего вида, но и благодаря этому чувствую себя очень уверенно. Если вы ищете пластического хирурга, не думайте дважды и не сомневайтесь, он лучший.
Я из Татарстана, но прибыла в Москву ради верхней блефаропластики. Мечтала, чтоб именно доктор Хачатрян мне ее сделал. Операция сущий пустяк, на нее ушло всего 20 мин, а покинуть клинику разрешили уже через полчаса. После операции в течение 1 недели незначительные синячки были. Мыться можно сразу в день операции. Взгляд стал свежим, никаких перевязок и грубых рубцеваний. Убрана лишняя кожа, сделана новая складка век. Вардан Робертович мне очень понравился!
![]()
а 20 минут — не слишком мало для такой операции??
Девочки, нижнюю бесшовную блефаро бегите делать у Вардана Хачатряна. Трансконъюнктивальная реально проводится без разрезов на нижнем веке. Разрез-то есть, но он внутри и не виден. При этом сами нижние веки хорошо разглажены и не выпирают. Очень достойная работа! Спасибо большое доктору Хачатряну 
У меня была блефаропластика нижних век у доктора Стайсупова (клиника Галактика). Все, что я могу сказать, это то, что он УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Он предложил мне несколько вариантов, чтобы исправить мои мешки и морщины под глазами, и мы выбрали нижнюю блефаропластику и лазерную шлифовку. Процедура была безболезненной (потому что проводилась под наркозом), и он и его помощники обязательно связывались со мной после операции, когда уже была домашняя реабилитация, чтобы убедиться, что у меня все хорошо. На осмотрах тоже всё было отлично, чувствовалась забота врача о своем пациенте.
Круто, что вам так все понравилось! Скажите, а нижнюю блефаро вам делали под местной анестезией или нужен наркоз обязательно?
очень страшно, кожа тонкая
В 36 лет впервые легла на операцию — сделала нижнюю блефаропластику. Замучилась уже с этими мешками под глазами. Хорошо, что среди всех операций блефаро самая доступная по цене, так что не пришлось лезть в кредиты — спокойно получилось откладывать пару месяцев с зарплаты. Блефаро делала у Паруйра Минасяна в клинике Шарм Голд. Понравился и врач, и клиника. Ну а в свои новые глазки я просто влюбилась! Когда смотрела в кабинете хирурга на свои фото «до и после», действительно осознала, как же эти мешки под глазами портили моё лицо! Но я просто счастлива, что этой проблемы больше нет, и больше не надо тонны тоналки мазать под глазами.
ого, это какой-то новый хирург? Раньше не слышала про такого. Скажите, а сколько стоила ваша операция?
а зачем делать нижнюю, если пациент молод и кожа в тонусе? Достаточно трансконъюктивальной) одно дело еще в 35 лет уже наверное могут быть показания вообще для круговой, но не в 18) Мой хирург Гущина А. О. прекрасно сделала мне круговую, и остальные ее работы по векам мне очень нравятся, так что рекомендую, и пока кстати у нее привлекательные для Москвы цены)
ну, молодой возраст не всегда же значит, что у него кожа в тонусе. Может и обвисать. Я думаю, просто так хирург не будет советовать разрез на коже делать
сколько такая операция стоит?
Я бесконечно благодарна пластическому хирургу Игорю Годяцкому за то, что великолепно сделал мне красивые веки, соответствующие моему возрасту! Раньше с ними была печаль-беда. Я не выглядела на свой возраст, мне иногда даже говорили об этом знакомые. Всю жизнь это терпеть я не хотела и исправила эту ситуацию. Хирург исправил! Вот телеграмм доктора https://t.me/dr_plastic_surgeon вдруг кто-то заинтересуется.
Очень хорошо мне сделал блефаропластику Бадак Олег Евгеньевич в Москве.Сразу было понятно,что хирург компетентный и настоящий профессионал своего дела,на консультации полностью мне рассказал про все детали операции и реабилитации.Делала нижнюю блефаропластику из-за больших мешков под глазами.Очень довольна,рекомендую!
Поздравляю! Рада за вас!) А нижнюю блефаропластику можно под местной анестезией делать или нет? Не подскажете?
сколько стоила операция? Долго ждать очереди на пластику или можно сразу в том же месяце, когда обращаешься, сделать?
Как делали разрез? на коже или через конъюнктиву?
Где он принимает? В какой клинике?
это который в Фрау клиник? Или я ошибаюсь?
что конкретно вам говорили? Я бы при наличии варианта трансконъюнктивальной операции выбрала бы именно такую блефаропластику
Не знаю, не знаю… Мне нравятся работы Вардана Хачатряна. Для меня это 
Согласна по поводу Хачатряна. У него после блефаро не просто зона глаз улучшается, но само лицо как будто моложе становится. Уж не знаю, что он там делает.. колдует, наверное)))
Раньше такие невообразимые в хорошем смысле слова преображения делал Эльчин Мамедов. Видать, когда Хачатрян родился, на небе появилась сверхновая)))
На вкус и цвет, как говорится ))
А мне нравятся результаты Олега Снигиря. Особенно если это имиджевые коррекции типа «лисьи глазки». Прям взгляд меняется. Сейчас эта операция популярна. От Беллы Хадид пошла )))
Ну и просто омоложение тоже
у Олега Олеговича. Даже у возрастных пациенток взгляд открывается, а общее впечатление от всего лица как после подтяжки. Вот такое важное значение в эстетике внешности имеют глаза.
а вы еще к другим специалистам сходите на консудьтацию. У меня тоже были мешки под глазами, но еще плюс лишняя кожа на верхних веках. Поэтому уменя была круговая блефаропастика
А вы у кого оперировались? У меня были аналогичные проблемы, как у вас, делала пластику у доктора Лилит Чолоян. Она мне сделала микрохирургическую пластику век, я осталась в восторге! Была удивлена, как за один раз устранили все эти возратсные признаки и впридачу еще реабилитация была короткая, без особого дискомфорта
Девочки, если дать людям совет, который принесет благо, то это гарантированный кэшбек в виде удачи ))) Поэтому хочу поделиться своим опытом. Совсем недавно сделала нижние веки — класическое блефаро под наркозом. Обычно эта операция в Москве стоит почти в 2, а то и 3 раза больше. Я мониторила — точно знаю цены! А я нашла хирурга — доктра Максима Хлысталова. И пошла к нему на эту операицю. Но не ради акций. Об этом только на консультации узнала, когда о стоимости речь пошла. Я очень довольна результатом. В мои 46 выгляжу прекрасно, хотя такой малый срок прошел. Я не знаю, как долго на блефаро будет сниженная цена — 60 тысяч. Но рекомендую всем поспешить!
ОГО! Цена прям манящая)))
А я записалась на консультацию к Вардану Робертовичу Хачатряну. Многие знакомые у него делали лицо (блефаро, подтяжки, липомоделирование подбородка)… Вот и я решила сходить. Возраст дает о себе знать — веки в плохом состоянии. Ну и еще есть немало претензий к лицу. Хачатрян — сторонник малой инвазии. Надеюсь, для меня найдется какая-нибудь эффективная «малая» операция)))
Моя мама у Вардана Хачатряна делала круговую блефаропластику. Помолодела и осталась естественной! Очень крутая работа
Полина Липатова (polinalip) рада видеть на сайте «коллегу»
я вот тоже в начале сентября сделала нижнюю блефаро у Максима Хлысталова. Подтверждаю каждое ваше слово насчет цен и профессионализма Максима Владимировича!
panama, так вам сначала нужно понять, у вас точно это жировые грыжи под глазами? Может, там у вас малярные мешки такие большие? Тогда как раз блефаропластика не поможет, нужно будет делать малярпластику, как раз скуловые мешки вот эти убирать
У меня была аналогичная проблема, тоже беспокоили именно вот эти отеки, мешки. При этом мне всего 25 лет, а люди думали, что мне 30 как раз из-за этих мешков. так что я накопила на блефаропластику, учитывая, что я искала врача с хорошим опытом и нормальными ценами. Из таких докторов мне больше всех пришёлся по душе Максим Владимирович Хлысталов. Он мне пояснил, что в моем случае требуется именно трансконъюктивальная блефарпластика и что можно кожу даже не затрагивать, а спокойно через слизистую всё сделать. Сначала было страшновато немного, но в сам день операции уже никаких сомнений не осталось. Я очень довольна итогом операции — как избавилась от мешков под глазами, так сразу стала выглядеть свежо, и окружающие больше не ассоциировали меня с 30-летними)
Мне 38 лет, и я сделала нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику у Лилит Чолоян. За две недели до операции исключила курение, алкоголь и противовоспалительные препараты. Процедура под местной анестезией заняла 40 минут — через прокол слизистой удалили жировые пакеты. Первые два дня были отёки, но через неделю следов не осталось. Результат заметен сразу: взгляд стал свежим, а через два месяца контуры стабилизировались. Лилит Вардгесовна подчеркнула, что эффект сохранится 10-15 лет. Стоимость — 140 000 ₽, осложнений не возникло. Теперь я экономлю время на макияже — результат превзошёл ожидания!
Мне помогла блефаропластика. Делала у Годяцкого Игоря Сергеевича https://www.dr-god.ru Очень грамотный и опытный хирург, я очень рада, что обратилась именно к нему. Выгляжу теперь на несколько лет моложе, никаких мешков и даже морщинки в уголках глаз пропали.
Я делала у Стайсупова Валерия Юрьевича. У меня по наследству все было не очень, комплексовала жутко лет так с 28 начиная. Сделал очень хорошо, я даже не ожидала такого результата. Сейчас стала более уверенна в себе и своей внешности, комплексы ушли. Больше в себе переделывать ничего не буду, все устраивает)
Я долго колебалась, выбирая метод блефаропластики, и не зря остановилась на микрохирургической методике Лилит Вардгесовны Чолоян! В отличие от классических методов, где восстановление может занимать до месяца, моё возвращение к обычной жизни заняло всего неделю!
Микрохирургия — это настоящий прорыв: минимальные надрезы, низкая травматичность и, как следствие, быстрое заживление. Другие методы кажутся устаревшими на фоне такой точности и бережности. Лилит Вардгесовна — мастер своего дела! Её методика подарила мне свежий взгляд без следов операции. Результат превзошёл все ожидания, а процесс восстановления оказался лёгким и комфортным. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение!