Кто делал эндоскопическую подтяжку лица? Как проходил период реабилитации? Как долго сходили синяки и отечность? Имело ли место потеря чувствительности? Когда можно будет оценивать конечный результат? Насколько выраженные болевые ощущения?
многое зависит и от хирурга, как мне кажется. Маму оперировали, но она довольно быстро восстановилась, особых каких-то недомоганий она не замечала
Ей подтяжку делали ? Кто хирург?
А какую конкретно опрацию вы делали? Вас московский пластический хирург оперировал?
конкретно после подтяжки лица?
довольно быстро — это сколько по времени конкретно? И какие были симптомов в период реабилитации? Терпимо всё? отеки не сильно мешают? расскажите, пожалуйста
была именно эндоскопичская подтяжка у нее?
Восстановление у всех по разному проходит. Ведь многое зависит от индивидуальности человека, ну и конечно же от мастерства хирурга. Известно, что многие говорят, что надо выбирать хирурга, у которого легкая рука.
Да многое зависит от индивидуальности пациента. Ну и так же есть хирурги, у которых легкая рука. Например, к таким хирургам подойдет Балкизов, после его операций как-то быстро восстанавливаешься.
вот тоже хочу эндолифтинг лба сделать. Пока только у левина была на консе
как вам Левин? Что на консультации вам посоветовал?
Какую вам стоимость назвали?
он занимается подтяжкой? Я думала, он только нос и грудь делает? Вообще его довольно хамоватым описывают доктором. Это правда или нет?
судя по всему, так вы у него и не прооперировались)))
А Левин делает эндоскопию? Никогда не слышала
у меня была платизмопластика и подтяжка лица, оперировал Свиридов С.В. Отеки где-то дней 5, синячки, на восьмой день сняли швы, в повязке ходила примерно месяц, результат был уже через полтора месяца. Очень красиво получилось, минус 10 лет точно.
поздравляю с операцией! Свиридов, говорят, хорошо оперирует. А большая у него очередь на операции? Сколько времени вам дать пришлось?
а что почём?
я бы с удовольствием посмотрела бы на ваши фотографии 
жаль, что вы никаких фото не показали нам. Я бы заинтересовалась работами Свиридова
сколько заплатили? Как выбирали операцию — сами или хирург определил?
это опытный хирург?
какая именно подтяжка лица? Круговая или смас?
а повязка прям на всё лицо?
Только что прошла 6-недельная послеоперационная операция после эндоскопической подтяжки лица. Хотя отеки еще есть, но лицо уже отлично выглядит! Я в предвкушении окончательного результата! Это было лучшее решение, которое я смогла принять для себя. Операцию мне проводила Марина Четверикова, она именно на омоложении лица специализируется. Она всегда была такой внимательной, отвечала на все мои вопросы и всегда поднимала мне настроение, я чувствовала ее поддержку.! С моего первого приема до операции и всех моих послеоперационных приемов я всегда чувствовала, что обо мне заботятся. Я так рада, что решилась на эту операцию и выбрала лучшего хирурга. Я не смогла бы обрести всю эту новую уверенность без ее прекрасных талантливых рук!
6 недель — это 1,5 месяца. Скажите, а вы уже вышли на работу после подтяжки или до сих пор в отпуске? Просто интересно для себя, чтобы выстроить дальнейшие планы
П.С. поздравляю с операцией!
Я 12 августа сделала подтяжку средней зоны лица + круговую блефаропластику + липомоделирование подбородка и уже 1 сентября вышла на работу (учитель биологии в школе)
Коллеги восхищались и ахали, что лето мне пошло на пользу. Ученики были в восторге от моего внешнего вида. Кто-то даже сказал, что его мама после подтяжки стала выглядеть лет на 20 моложе 
Кто хочет таких же результатов и короткой реабилитации — идите к Вардану Хачатряну. У него легкие и волшебные руки и невероятно добрая душа. Огромное ему спасибо! В свои 54 года я и не мечтала так выглядеть 
а как вы ее нашли? Вам ее кто-то порекомендовал?
У неё, кажется, дороговато пластику лица делать…
Скорость реабилитации зависит от того, как оперировал хирург. И того, насколько хорошо ваш организм справляется с последствиями операции. Кроме того, есть такое понятие, как «легкая рука». И это про Вардана Хачатряна. Я делала у него с перерывом в 3 года эндоскопию средней зоны и блефаропластику. Я на 10 день после подтяжки на работу вышла — зажило все, как на собаке))))
да обычно после лифтинга лба уже через две недели отеков почти нет
да ладно? Уже на 10 день? А как вы выглядели? Отеки еще какие-то оставались?
у вас какое-то скоростное выздоравливание, я вам завидую :)
да ну, мне кажется, что реабилитация не сильно от хирурга зависит
У меня 2 знакомые делали лицо у Вардана Хачатряна. У обеих средняя зона. Возраст и показания примерно одинаковые. Сначала одна пошла, потом вторая, когда увидела результаты первой))
Так вот, о реабилитации они разные вещи говорили. У второй все как на собаке зажило. А первая ходила с отеками месяцев 6. Для подтяжек это, конечно, нормально. Но ведь одна рука оперировала. А видите, как бывает.
Все индивидуально
а можно ли сделать эндоскопическую подтяжку всего лица? Или эту операцию только частично выполняют?
Я хочу к Хачатряну записаться, проконсультироваться. Пока я миллионами не располагаю, но хотя бы буду иметь экспертное мнение ))))
если вам нужна подтяжка всего лица, может, тогда вам не эндоскопия нужна, а какая-то более «тяжелая» артиллерия? Вроде того же смас лифтинга?
У меня не было никакой потери чувствительности. Было, скорее, ощущение натяжения в первые дни, потом все неприятные ощущения ушли. Болей как бы и не было вообще. Реабилитация быстрая, я через две недели уже вполне на работу ходила
Возможно, продолжительность реабилитации еще зависит от объема операции? Я сама делала эндо в прошлом году, уже нет таких четких воспоминаний именно про послеоперационный период. Но в целом помню, что сильного дискомфорта не было, всё было довольно терпимо и нормально
Просто еще мой хирург всегда был на связи, если что-то меня беспокоило,я всегда могла связаться с ним или с его помощником, так что большая благодарность ему за такое чуткое отношение и внимательность к пациентам. Поэтому еще раз большое спасибо моему доктору Вардану Хачатряну, что всегда поддерживал на протяжении всего процесса. И за вторую молодость тоже ему огромное спасибо 
Амелия (gekkanefya) а как вы вышли на хирурга? Сами как-то его нашли или вам его порекомендовали?
у вас эндоскопическая подтяжка была всего лица? Или только определенной какой-то части? Можете сказать, что по ценам у вас вышло?
Эндоскопию сейчас разве многие хирурги делают? Мне кажется, только очень опытные научились хорошо с эндоскопом работать
Я обратилась к Олегу Снигирю для эндоскопического омоложения лица и хочу особо отметить лёгкость и комфорт реабилитации!
После операции я не столкнулась с сильными болевыми ощущениями или другими неприятными симптомами. Реабилитационный период прошёл быстро и без осложнений — это, безусловно, заслуга профессионализма доктора.
Олег Олегович подробно разъяснил все нюансы восстановительного периода, давал ценные рекомендации и внимательно следил за моим самочувствием. Благодаря его чуткости и грамотному подходу я быстро вернулась к привычному образу жизни.
Я чувствовала себя комфортно на всех этапах — от консультаций до реабилитации. Доктор проявил себя как настоящий профессионал, который заботится о пациентах не только во время операции, но и после неё.
Если вы хотите минимизировать дискомфорт в период восстановления и убедиться, что реабилитация пройдёт легко и комфортно, — смело выбирайте Олега Снигиря! Его опыт и внимание к деталям гарантируют отличный результат и спокойное восстановление.
Я заметила по свему опыту, что легкость и комфорт реабилитации зависят не только от техник и методик, но и от руки хирурга. Да, да. Если у вас все прошло гладко, значит, рука у Снигиря легкая, ну и хирург он хороший