Немного не в тему, но тоже про ноги...:)
У моей невестки выпирающие косточки. Мало того, что это некрасиво, так еще и большой дискомфорт. Знаю, что это можно исправить. Сколько стоит такая операция?
Разве их удаляют? Мне кажется, это не пластические хирурги делают, а травматологи, обычные хирурги...У меня тоже такая проблема есть, но она пока не критичная.
Удаляют. Несколько способов существует, насколько я знаю. Слышла про лазер и, естественно, хирургическое вмешательство. Погуглите.
Эмммм...а где конкретно у нее косточки выпирают, простите за глупый вопрос...?
Щиколотки, что ли, выпирают? Или что? Щиколотки не надо исправлять, мне кажется. Если колени - то липофилинг можно сделать
Если речь идет о пластике ступней, то да, "подравнивают" косточки, уменьшают длину пальцев и, соответственно, размер стопы. Но это считается очень опасной операцией и делать ее возьмется не каждый хирург.
пальцы тоже могут исправить???
да уж лучше подобрать правильную модель обуви, которая зрительно будет уменьшать ступню, очень рисковано такие операции проводить
думаю, если вреда здоровью нет и сильных неудобств это не приносит, то лучше не стоит рисковать ) многие живут и вообще эти косточки не замечают
а так операция рискованная
Явно недёшево, учитывая сложность операции
у бабушки такая проблема и у тети. Если Вы про шишку, которая появляется в результате отклонения первого пальца наружу. Носили всякие ортопедические штуки — не помогло, как были шишки, что у одной, что у другой, так и остались. Мне где-то встречалась информация про некую ударно-волновую терапию. Сколько-то сеансов непродолжительных.
а они как-то решают проблему или смирились?
Не знаю, как тетка, а бабушку мы хотим все-таки записать на эту терапию, хотя она верит с трудом, так как другие всякие пластинки, которые она носила вообще не помогли.
Если запишете, не забудьте потмо рассказать, как это происходит и помогло ли вообще) а то впервые слышу о таком способе
Да, мне тоже интересно. Видимо, эта проблема очень многих беспокоит.
что за ударно-волновая терапия? Она что, заставляет шишки исчезнуть или внутрь уйти ?) что-то сомнительно
Я тоже что-то такое слышала про терапию. Но вот помогает или нет не знаю, никто из знакомых не пробовал.. Мне тоже интересно, как это действует, родственники пожилые жалуются на такие шишки, ходить больно.
что-то мне не верится, что волны могут наросты убрать
Не знаю, вот лазером, например, множество разных процедур проводят. Хотя тоже звучало раньше сомнительно.
Что-то мне тоже. Либо надо подробности поискать.
читаю комменты и радуюсь, как хорошо, что у меня такой проблемы нет) уж извините)
Злая Вы. А у многих есть, и они ее решить не могут.
Ну почему же сразу злая) Просто обыкновенная человеческая радость-облегчение, что хоть одной проблемой меньше)
А это к пластическому хирургу? Может, к ортопеду?
да вряд ли обыкновенный ортопед сможет что-то дельное посоветовать
Не обыкновенный, а какой-нибудь опытный
Мне кажется, это вообще работа пластического хирурга…
Он должен быть необыкновенным?
ну везде есть профессионалы, в каждой сфере
Да, тут, наверное, нужен хирург. Может быть, даже пластический.
А я вообще сомневаюсь, что от них вообще можно как-то избавиться
Я думала об этом. Но все пишут, что он не помогает обычно.
да, очень хочу удалить. дорого ли это? сложная ли операция и сколько восстановление?
Мне кажется, от этой проблемы невозможно избавиться.
я думаю, что только подбор обуви может что-то изменить, потому что про оперативное решение такой проблемы я не слышала ничего
я тоже не в курсе этой проблемы. Мне кажется, это не к пластическим хирургам, а ортопедам, скорее всего. Не видела на сайтах хирургов такой услуги
и у меня такая проблема хочет появиться. Смотрю на свои ножки и понимаю, что, видимо, скоро появится косточки