Boniya, у эндоскопической пожтяжки более узкие возможности, а Спейслифтинг себя отлично зарекомендовал и в плане результатов, и в плане травматичности, говорю по своему опыту, тоже начитаталась про эндоскопическую подтяжку, пришла на консультацию к Ольге Олеговне Носовой и говорю так и так, хочу исправить это, это и это, читала об эндоскопии, можно мне такое? Она мне сразу доходчиво объяснила что в моем случае, когда изменения выражены и нужно среднюю треть лица на мето поставить грубо говоря, в таком случае эндоскопия вообще ничего не даст, я так расстроилась, думаю все, будет больно, бинты, синяки, буду просить обезболить меня постоянно, но нет, Ольга Олеговна развеяла так много моих предрассудков и мифов, которых я начиталась об этой манипуляции, так что могу сказать что можнго долго спрашивать советы на форумах и читать отзывы, но стоит вам сходить на консультацию к толковому хирургу, как все сразу станет на свои места, очень рада что попала именно к Носовой, и вам девочки желаю, пусть вами занимаются только профессионалы!
Конечно, возникает много предрассудков, когда нигде не встретить нормального описания этой методики.
Эндоскопическая подтяжка лица — это отличная замена обычной хирургической подтяжки, слушала, что сейчас это методика очень популярна, за счет ее малотравматичности и длительному эффекту) А так же нет потребности в больших разрезах, что очень радует. Я свою подтяжку делала у Висаитовой Зулихан, она челюстно-лицевой хирург и любые манипуляции на лице ей даются особо хорошо) с помощью эндоскопической подтяжки мне удалось скорректировать овал лица, разгладить морщины и заметно подтянуть кожу. Обширных гематом и синяков после операции у меня не наблюдалось, хотя в принципе при данной методике этого и не должно было быть…восстановилась я довольно быстро, никаких осложнений и обострений не было, чувствительность полностью вернулась к 3 неделе после операции. К тому же после операции у меня ушли не только глубокие складки, но и мелкие морщинки разгладились, сначала я подумала, что это от отека такой эффект, но сейчас уже почти 2 месяца прошло, морщинки так и не вернулись)