да, это как после абдоминопластики
Да, верно, обычно при любой операции в начале шрам выглядит ужасно не эстетично. Но сейчас реально технологии дошли до высоченных пределах. В клинике, где я оперировалась есть лазеры, думаю, в любой уважающей себя клинике есть лазеры для шлифовки шрамов. Приходите после реабилитации и вам его шлифуют. Получается очень здорово! Так что можете не беспокоится о швах. Главное выбрать профессионала, который сделает все красиво. А шрам потом убирается на раз, два, три. Главное — это, чтобы результат операции вас радовал!)
конечно многое зависит от тела, от регенерации кожи и многих других факторов, включая цвет кожных покровов. Но еще, все же важно, чтобы хирург правильно сделал надрезы. Мне так саданули при кесарево, что шрам во-первых остался красный навсегда, во-вторых он неровный, как будто у хирурга дрогнула рука. Так что очень многое зависит от хирурга, включая, шрамы. У Дмитрия Викторовича видела много свежих работ, но шрамульки очень аккуратные, заживают прекрасно. На мне тоже идеально зажило. Все же роль хирурга даже здесь очень важна!
А если делать грудь, где делают шрамы, видела под сосками и вокруг сосков, а еще пишут подмышечный доступ — это как? Разрез делают под подмышками? А как быть, если шрамы останутся сильно заметными, а если хирург сделать некрасиво? кто может подсказать из знающих?
ну вы с темой что-то промахнулись. Мы тут про попы)) Про грудь другие ветки есть, более подробные и содержательные
Вы реально веточкой ошиблись, ну чтобы вам еще раз не писать, надеюсь меня тапками не забросают, быстро вам отвечу, а дальше пишите в правильную ветку. Да, все варианты, которые вы написали есть. Да делают по ореоле (соску), под грудью и под мышками, называется доступ субмускулярным. Да, разрез делается под мышками. Шрамы это небольшая проблема, если хирург сделал все правильно. Шрамы потом надо мазать кремами, если останутся сильные рубцы их шлифуют лазером. Про если хирург сделает некрасиво) ну тут главное выбрать правильного хирурга профессионала и проблем не будет. Из знающих — могу рекомендовать только своего хирурга Крысина Дмитрия Викторовича. А дальше уже сами на консультацию и работы посмотрите.
а на первом фото — это сколько времени после операции?
ой, обычно в самом начале шрамы выглядят не айс! Но когда заживают, то вполне себе норм, а тем более в любой уважающей себя клинике, есть лазер, которым можно шлифануть шрамы и их вообще не будет видно! Чудеса современной хирургии!) Но Дмитрий Викторович швы делает очень аккуратно! На многих работах видела начальные швы и поджившие, очень аккуратно все, ювелирненько!