Реабилитация после эндоскопической подтяжки

Особенности периода реабилитации после эндоскопической подтяжки лица: отзывы пациентов, фото до и после подтяжки
  • 0
      19 марта 2015 года в 13:03:42

Я делала эндоскопию вместе с верхними веками полгода назад у Бабаяна. То ли у хирурга какой-то секрет, что после операции не отекаешь, как шарик, то ли мой организм такой крепыш, то ли чудо какое-то, но я не могу вспомнить, чтобы ходила как зомби в период реабилитации. У меня под глазами были синяки, отеки вокруг глаз и легкая отечность в области скул и щек. Максимум был на 4-ый день, но и тогда я могла в очках выйти на люди, не приковывая к себе внимание. Отеки сошли примерно через 3 недели, синяки раньше. Я по рекомендации доктора делала физиотерапевт. процедуры и мазала средства против синяков. Ну и была на позитиве, подпитывалась позитивом и оптимизмом своего доктора – Гайка Павловича! Так общими усилиями я быстро восстановилась!

• 0
      16 ноября 2017 года в 14:05:47

Мне тоже реабилитация не показалась тяжелой, готовилась к более худшему. Вот что значит попасть к хорошим специалистам!) Я у Михайлова делала. Самые большие отеки были 3 дня, а потом пошли на спад. Совмещали с блефаропластикой, поэтому дольше синячки сохранялась в области нижних век, и почему то на шее. Все прошло без нареканий. По моему опыту боятся операции не нужно, нужно -настраиваться.