Моя подруга очень крупная, и грудь у нее (вот не вру!) седьмого размера. Для кого-то это предел мечтаний, а подружка мучается. Говорит, тяжело. Может, ей порекомендовать сходить к пластистическому хирургу. Она не сочтет это за издевательство? Насколько безопасны такие операции, сколько идет реабилитация и чего можно ожидать потом?
Я уменьшила грудь, мне ее подтянули. Это помогло немного изменить также и ее форму, мне лично все понравилось, так как мой бюст теперь выглядит симпатичнее и аппетитнее, чем когда-то давно до проблем с весом. Аккуратная, нет гипетрофии, не свисает вниз, выраженные соблазнительные сосочки, и грудь уже не как мешки, а как упругие яблочки. Работу всю сделал Снигирь Олег Олегович, операция проводилась в Москве, в клинике Доктора Шихирмана с восстановлением примерно 3 месяцев. Окончательное завершение еще через 3-4 месяца.
а после уменьшения возможность ГВ остается? Или уже нет?
П.С, Поздравляю с пластикой!
обычно уже не остается
прям в 100% случаях? Или всё-таки небольшой шанс есть?
а пишут же, что вроде возможность всё равно остается…
Anjella. чего вы нас забросили?((
а фоточки,а фоточки?
У меня операция по уменьшению груди прошла восхитительно! Давно хотела сделать, но немного боялась, не доверяла пластическим хирургам. Долго следила в интернете за одним хирургом, смотрела его работы и отзывы клиентов. Решила пойти на консультацию и поняла — этой мой доктор! Как я уже сказала, все закончилось успешно, я очень рада, что обратилась к доктору Фархату!
Большое было уменьшение? на сколько размеров вообще максимально можно уменьшить грудь? Допустим, если она 7 размера?
а фотографии не покажете?
А как фамилия у вашего доктора Фархата? И почем операция обошлась, напишите, пожалуйста
Давно я не была так рада писать отзыв о ком-либо! Но в моем случае просто необходимо оставить положительный комментарий. Я у доктора Фуада Фархата уменьшала грудь на два размера, и все прошло настолько гладко, что после операции я поняла, что бояться было абсолютно нечего. Итог работы до сих пор радует мой глаз, уже и гардероб сменила и путевку к морю купила. Спасибо Вам, Фуад Ахмедович.
Я уменьшила грудь всего 3 месяца назад у доктора Карена Пайтяна. С первой же встречи мне понравилось, каким приятным был весь персонал в клинике. Было так приятно, когда к тебе относятся как к человеку, что не всегда бывает в районной поликлинике. Карен Гагикович всегда был пунктуален, предоставил мне всю необходимую информацию и ответил на все мои вопросы в очень комфортной обстановке. Я на 7 небе от счастья! Моя грудь была очень большой, а теперь стала в самый раз. Операция прошла идеально гладко, без каких-либо проблем. Процесс заживления тоже прошел очень хорошо. Все во всем этом опыте было чрезвычайно позитивным и гораздо менее болезненным и страшным, чем я ожидала… в основном благодаря доктору Пайтяну.
а как сейчас у вас грудь ощушается? Швы не болят уже?
а в наркозе сколько по времени находились? Больше двух часов?
Я к Вардану Хачатряну записана на операцию. У меня будет небольшая «внутренняя подтяжка» + коррекция асимметрии + увеличение имплантами. «На выходе» мечтаю получить одинаковую грудь, упругую, «стоячую» по-девичьи))) и больше на 2 размера. Вардан обещал все это сделать в 2 счета ))) Очень надеюсь на него. Еще ни разу не подводил
Вардан — это (не побоюсь этого слова) лучший специалист по груди в Москве. Причем, он не тупо увеличивает, а делает грудь натурально красивой. У него всегда четкое понимание и трезвый расчет! Ну а руки умеют делать все 
Если бы не закрытые границы, я бы тоже прилетела в Москву к Хачатряну оперироваться. Он 5 лет назад сделал девчонке операцию… Та выглядит сногсшибательно до сих пор. Мы с ней близко общаемся. И я вижу, как у нее в жизни все поменялось к лучшему. Стала уверенней в себе — и все начало получаться. С легкой руки Хачатряна
Девочки, вы уже Вардана в лик святых возвели
Да мы и не сомневаемся в нем, можете не писать ))))
Меня пока только на консультацию с Варданом хватило. Он — настоящий психолог. Я, честно сказать, сама не понимала — нужна мне грудь или нет. После общения с Варданом Робертовичем поняла, что пока она мне точно не нужна)))) А дальше — видно будет
Я тоже слышала, что он на консультации до сути вещей (до мозга костей
) докапывается. Ну и правильно. У Хачатряна не конвейер. У него много желающих, поэтому он всех подряд не оперирует. И к здоровью пациентов строго относится, и к мотивации
Думаю, можно сказать, что я «была проклята» с обеих сторон моей семьи. У всех женщин всегда была огромная грудь, которая с возрастом становилась все больше и обвисала. Хотя мне всего 23 года, и я все еще надеюсь иметь детей и кормить грудью, я решила, что больше не хочу откладывать свою жизнь на потом. Я была готова начать жить, поэтому сделала операцию. Было сложно и страшно решаться, но ходить с огромной висящей грудью, постоянно встречаться с неприятными взглядами невоспитанных мужчин, мучиться из-за покупки одежды — это мне надоело. Этим летом я впервые сделала операцию и это было уменьшение и подтяжка груди. Оперировал меня доктор Гукас Миракян, его я нашла сама, 2 раза сходила на консультацию и точно определилась, что буду его пациенткой. Он полностью понял мои проблемы, понял, чего я хочу от операции. И мои ожидания оправдались — он не просто убрал лишнее и подтянул всё, что надо было, но и оставил очень тонкие рубцы. Я бы даже назвала их просто следами. Они выглядят эстетично и практически не бросаются в глаза, тем более, по сравнению с тем, что я раньше называла своей грудью. После операции я наконец ощутила свою женственность, я наконец чувствую себя свободной во всех смыслах!
Поздравляю вас! Представляю, как вы рады! Дорого было оперироваться у Миракяна? Слышала, что он один из топовых хирургов в Мск
Долгие годы моя жизнь с размером груди 5G напоминала борьбу: каждое утро начиналось с поиска бюстгальтера, который не впивался в плечи красными полосами, а каждое лето превращалось в ад из-за опрелостей под грудью, которые не проходили даже с тальком. Я ненавидела поездки в метро — из-за взглядов, которые казались мне насмешкой, и бесконечных вопросов «Почему не носишь декольте?» от подруг, не понимавших, что даже футболка с V-вырезом натирала кожу до ран. Физически это выливалось в ежедневные боли в шее и пояснице: мануальные терапевты разводили руками, говоря «носите корсет», но после 8 часов в офисе я едва могла разогнуться. Спорт? Только плавание в специальном «танковом» топе, но даже тогда грудь хлопала по подбородку при каждом рывке. Решение пришло после того, как на пляже сын спросил: «Мама, почему ты всё время держишь руки на груди?» — в тот день я записалась к Вардану Хачатряну. Его подход поразил: вместо стандартных «уменьшим на 2 размера» он спросил: «Какой образ жизни вы хотите?» и создал 3D-модель, где моя новая грудь идеально соотносилась с шириной плеч и ростом. Через 4 месяца после операции я впервые пробежала 5 км без ощущения, что грудь вот-вот сорвёт рёбра, купила платье без бретелек и не думаю каждую минуту о том, как выгляжу со стороны. Спасибо, Вардан Робертович, за то, что вернул мне лёгкость движений и право носить не только мешковатые свитера!
Моя жизнь кардинально изменилась после операции у Гукаса Миракяна! Я долгие годы мучилась из-за гигантомастии — грудь была настолько объёмной, что я чувствовала себя неуклюжей и скованной. Физический дискомфорт — почти постоянная боль в спине, сложности с подбором одежды, усталость от «тяжести» — дополнялся тяжёлым психологическим бременем: я избегала открытых мест, стеснялась своего тела.
Но после того как доктор уменьшил мою грудь на четыре размера — с восьмого до четвёртого — всё поменялось! Теперь я могу свободно двигаться, выбирать любую одежду, смотреть на себя в зеркало с удовольствием и гордиться своим телом. Гигантомастия — это не просто «большая грудь», это серьёзная проблема, которая может разрушить самооценку и качество жизни. Благодаря Гукасу Миракяну я снова чувствую себя красивой, уверенной и счастливой. От всей души благодарю доктора за профессионализм и чуткость!
Обычно девушки мечтают об увеличении груди, а у меня всю жизнь была другая проблема — слишком пышный бюст. При росте 155 см у меня шестой размер груди, и выглядит это далеко не идеально.
С подросткового возраста я мечтала исправить ситуацию с помощью пластической операции. И вот наконец я решилась! Девочки, пожалуйста, держите за меня кулачки — через неделю я иду на операцию к Карену Пайтяну.
Карен Пайтян сразу произвёл на меня приятное впечатление: он внимательный, чуткий и способен сопереживать. К тому же он — настоящий профессионал: результаты его работ меня очень впечатлили.
Меня беспокоили рубцы, которые остаются после операции. Но Карен Пайтян заверил, что их практически не видно после полного заживления.
Полностью избежать рубцов при редукции, увы, невозможно. Пришлось выбирать между «гигантскими сисями» и аккуратной грудью с небольшим следочком— и я выбрала второе.
До операции большая грудь серьёзно мешала мне жить: вызывали дискомфорт хронические боли в спине и шее, было тяжело заниматься спортом, сложно подобрать одежду. Я чувствовала себя неуклюжей и неуверенной.
После редукционной маммопластики у Гукаса Самвеловича Миракяна моя жизнь кардинально изменилась! Сейчас грудь выглядит гармонично, пропорционально фигуре. Ушли боли, улучшилась осанка, я наконец-то ощущаю свободу движений.
Я без колебаний рекомендую Гукаса Самвеловича как высококлассного специалиста. Его профессионализм, внимательное отношение и умение найти подход к пациенту заслуживают высшей оценки. Благодаря ему я обрела не только красивую грудь, но и уверенность в себе.