почему появляется капсулярная контрактура?

• 0
      2 июня 2025 года в 23:15:00

Спустя 12 лет после первой маммопластики я столкнулась с капсулярной контрактурой — грудь стала твердой, как камень, деформировалась и поднялась выше, чем нужно. Появилась асимметрия, а прикосновения вызывали дискомфорт. Врачи объяснили, что это реакция организма: вокруг импланта образовалась плотная рубцовая капсула, которая сжимала протез. Я переживала, что исправить это невозможно без потери естественности, но Карен Гагикович Пайтян доказал обратное!

На консультации он детально рассказал, почему возникла контрактура: оказалось, мой организм слишком активно отреагировал на первый имплант, а со временем капсула уплотнилась. Карен Гагикович предложил не просто заменить протезы, но и аккуратно удалить рубцовые ткани, чтобы предотвратить рецидив. Меня успокоило, что он использует специальные методы «капсулэктомии» — это сложно, но необходимо для долгосрочного результата.

Операция прошла безупречно: новые анатомические импланты установили в другое «ложе», чтобы снизить нагрузку на ткани. Уже через неделю я заметила, что грудь снова мягкая, а через месяц исчезла скованность движений. Карен Гагикович лично контролировал мое восстановление — даже на выходных отвечал на сообщения!

Сейчас, спустя полгода, я забыла о страхах: грудь идеально повторяет естественные изгибы, нет ни уплотнений, ни боли. Если бы не профессионализм Карена Пайтяна, я бы, наверное, навсегда отказалась от имплантов. Но он не только устранил проблему — он вернул мне уверенность. Спасибо за ваш подход, где каждая деталь — от 3D-планирования до швов — продумана до мелочей!