Подскажите, где найти достоверную информацию об интимной пластике и сроках восстановления после нее. Как долго заживает, какие меры по уходу принимать и т.д. В инете куча инфы, но она везде разнится. У меня предвидится отпуск, вот думаю успею или нет.
У меня лабипластика проводилась вместе с кольпорафией, поэтому период восстановления шел дольше. хотя швы зажили на мпг за недели 2. Но к па вернулась только через 2 мес. Забыла сказать , что оперировал меня ленегндарный Сарвар Бакирханов!)
ой, ну у бакирханова всегда отличны отзывы. Скажите, а как ваш муж, если он есть отреагировал на то, что вас будет оперировать мужчина? Тем более, в таком деликатном месте
а дорогая это операция? Я недавно абдомино делала, теперь вот раздумываю, у кого пластику интимную делать. Возможно, конечно, к прошлому хирургу пойду, но интересно обо всех спецах в этой области узнать
делала уменьшение малых половых губ. Да, вот как ни странно, пришла к врачу-мужчине) Илья Сергеев меня хорошо прооперировал, теперь я избавилась от комплексов, «там» у меня все красиво и эстетично.
реабилитация не очень приятная, потому что возникают вопросы насчет хождения в туалет и т д. Но у меня всё довольно быстро завершилось, я бы не сказала, что месяцами страдала и ждала, пока заживет
Иногда это действительно очень нужная операция, особенно когда дискомфорт не только эстетический, но и физический! У меня рубцы после швов были, плюс к врожденной ассиметрии. Но если раньше я не думала делать, то тут уж, когда даже ходить иногда было не удобно, натирало, я все таки решилась. Егорова Мария Владимировна оперировала, в Фрау клиник. Пара недель неудобства после операции и я забыла о своей проблеме! Это такое счастье, когда можешь выбрать себе любое белье, любого фасона и материала. И тебе ничего не мешает!
А я ходила в клинику Университетскую в Питере, где хирург попался очень хороший, мне его подруга посоветовала. После того, как отеки прошли результат был просто лучше чем я даже ожидала. Все аккуратно, на полное восстановление ушло где-то 3 недели, грубо говоря.
Я сама из Москвы, мне вот тоже многие советуют поехать в Питер и сделать лабиопластику там, говорят, что там хирурги получше. Делают аккуратнее итд итп. Насколько это правда? И если ехать, то к кому, к какому хирургу посоветуете записаться?
Ну я вообще из Питера, ни у одного московского хирурга я не была, поэтому точно сказать не смогу, где лучше там или здесь. Но я слышала, что в Питере пластика на высшем уровне. Я оперировалась у Иванова Александра Владимировича. Операция прошла без заминок, без проблем. До самой операции сдала общий анализ крови и целый ряд других анализов. Это делается для того, чтобы во время операции не возникло никаких проблем, а то ведь и противопоказания могут быть.
Аа, это хорошо, что за всем следят, что все проходит без форс-мажоров. А может я свяжусь с врачом? И может попаду на консультацию для начала, все равно на выходных собиралась к сестре в Питер. Скажите, как можно было бы к нему на консультацию записаться?
Так, запишитесь пока вы еще в Москве, а то вдруг у него не окажется свободных окошек в ближайшие дни. А так записаться на консультацию или на прием-осмотр можно будет на unclinic.ru. Заказываете обратный звонок, вам перезванивают и вы договариваетесь о времени встречи.
Спасибо большое! Как вы и советовали я заранее записалась к Иванову Александру. Была консультация, многие страхи улеглись, все моменты объяснил доступно и понятно.
вы прооперировались? Какую анестезию делают? Как восстанавливались?
У Иванова по желанию пациентки лабиопластика может проводиться под местной или общей анестезией. Вид анестезии определяется объемом операции и желанием пациентки. Я выбрала местную анестезию. Весь процесс в день операции занял, ну примерно, 4 часа максимум. Сейчас идет вторая неделя после операции, уже болит не так сильно, как в первый день, но все равно пока что соблюдаю постельный режим. Отеки спали, понемногу уже вижу результат, сейчас еще рано говорить, но швы аккуратные, ровные, врач говорил, что после заживления полного они совсем незаметны будут.
да ну, смысл ехать за интимкой аж в Питер?
У меня восстановление прошло благополучно и сравнительно быстро, потому что моя пластика преддверия влагалища и малых половых губ была выполнена Вардано Хачатряном, а он использует авторскую бесшовную технологию. Деликатный метод позволяет минимально травмировать, и делать все так, что следов операции не видно.
а подробнее можно? как вы спали после операции? Как с гигиеной и все остальное?
а почему вы решились на лабиопластику? Вам самой не нравилось или что?
да мне просто самой не нравилось, как у меня там всё выглядит. Меня это смущало, мне хотелось скорректировать всё.
Не сильно Вам отрезали губы???? Я когда планировала интимную пластику, сильно боялась такого результата!!! Отрежут так, что потом все внутренние органы видны будут(((…. Очень долго искала хирурга !!! Вроде, и не такая сложная операция, но ответственность не малая!!! Моё строение меня очень бесило, знала, как хочу и как красиво, но боялась ТАКОГО результата!!!! Слава Богу, что обратилась к Вагановой Наталье Алексеевне — она настолько тщательно и скрупулёзно делает интимку, вплоть до того, что её ассистент ВО ВРЕМЯ операции может «там» сфотографировать, и спросить, всё ли меня устраивает и не так ли я хотела!!! Всё настолько аккуратно, идеально, что не найдёте шва, где был разрез!!!! Идеально! Ну, и конечно, всё очень «настояще», линии естествны и повторяют волны самой половой губы!!! Так что, подходите серьёзно, чтобы не было хуже «до», чем «после»!!!
вот тоже думаю, что чересчур всё гладко получилось, как у куклы, а не как у настоящего человека
не сильно, это и красиво смотрится и никакого дискомфорта не вызывает. Я довольна!
У меня некрасивые половые губы. Они очень большие и если честно, слишком чувствительные. Это мешает вести нормальный образ жизни. Я бы хотела уменьшить их, но я боюсь того, вдруг после операции другие проблемы появятся, например постоянный болючий дискомфорт, было ли у кого-нибудь так же?
Если у нормального врача сделаете, никакого болючего дискомфорта не будет. У меня была проблема как у вас, сделала лабиопластику и теперь проблем не знаю. А было очень дискомфортно, как вспомню так вдрогну. Меня оперировал Бакирханов С.К., это очень классный специалист по интимной пластике, он очень аккуратно удаляет излишки тканей, так что потом никаких проблем с чувствительностью или болью нет. Кстати, кто спрашивал про восстановление — можете на его сайте почитать подробнее Бакирханов.ру. Но там недолго и главное все чтобы в чистоте было, пару недель где-то заживает.
Не волнуйтесь, я бы вам посоветовала просто к хирургу сходить на консультацию, но по своему опыту, скажу, что эта операция от силы 1.5 часа занимает и лечение потом амбулаторное, если правильно ухаживать после операции, то все быстро заживет и долго дискомфорта не будет доставлять. Для меня сложной была только первая неделя, а уже через 3 недели можете возвратиться к полноценной жизни)
Да! У Сарвара Казимовчиа Бакирханова огромное количество интервью есть на тему интимной пластики, он там все настолько подробно объясняет, что у вас вряд ли еще останутся вопросы по самой операции. Я кстати тоже у него оперировалась, хирург от Бога!
да, даже здесь на этом сайте есть много интервью Бакирханова, всегда очень интересно было читать, по существу всегда отвечал
Познакомилась с доктором Варданом Робертовичем Хачатряном много лет назад, когда он сделал мне блефаропластику верхних тяжелых век своим бесшовным методом. Мне эта операция очень понравилась, всем осталась довольна, швы мы не снимали, это очень круто! Реабилитация прошла хорошо и быстро. Поэтому когда у меня через несколько лет снова встал вопрос делать пластику груди и интимную пластику, я снова пошла к этому же хирургу, тем более что он умеет проводить комплексные операции. Во второй раз я обратилась к нему с проблемами после родов. Он выполнил с той те своей авторской техникой комплексную операцию, увеличил грудь, причем вполне естественно это сейчас выглядит, сочно и очень красиво, при этом увеличение было сделано сразу с подтяжкой груди и с интимной пластикой в один день. Я оценила идею комплекса, это выгодно, безопасно, и реабилитация на все манипуляции одна, что очень существенно для здоровья из-за нагрузки на организм. Хочу сказать, что это правильное решение. И швы после его операций нигде не снимались, всё прошло ок!
а ка кэто бесшовным методом? Ничего не удаляли, что ли? А если ваши веки были тяжелыми, то как это возможно? Можно поподробнее про веки? Тоже хочется чтобы без швов
Мне потребовалось три недели, чтобы отек полностью сошел. Хотя предупреждали, что это может занять куда больше времени (именно внутренний отек пока уйдет), возможно, я просто не так внимательна. В целом заживление прошло нормально и очень быстро, но я очень старалась и все рекомендации выполоняла. Дискомфорт был по сути только в первые дней 5, но не критично.
все один в один как у вас. Отвечая на вопрос выше — лежать прекрасно, сидеть в первые дни больновато, как и ходить, но и ходить то не надо! Неделю надо хотя бы отдыхать, а уж по квартире это не сложно. Я даже с собакой выходила уже через 3 дня. А оперировалась у Гущиной А. О. и всем ее рекомендую. Собственно как мне рассказали про восстановление еще на консультации — так все и прошло.
ну вы гигант — через 3 дня уже с собакой мельтешить))) Но это хорошо, что у вас такой организм. Поздравляю с операцией, кстати!
а что насчет туалета?
Нормально вполне! Просто нужно было после каждого раза обрабатывать, я использовала хлоргексидин, все хорошо было! Просто первые дня три конечно не очень приятно все это делать, но ничего такого специфического. Главное какой результат :)
На консультации у нормального врача. Зайдите на сайт, кажется называется мослабиопластика, и там вся информация есть, я даже к врачу на бесплатную консультацию сходила.
а на консультации прям осмотр тоже проводят?
я у Гущиной оперировалась и у нее в первую бесплатную консультацию все входит, и осмотр, конечно, тоже. Мы полчаса точно общались, то есть это была даже не первая, а единственная консультация, так как ее хватило на 100% . я еще пару дней обдумала все и записалась на операцию. Так что да. Да и без осмотра в любом случае особо говорить не о чем, так что он обязателен!
а консультация по времени сколько длится? Час? Просто обычно если бесплатно, то гораздо короче бывают беседы
А о чем вы собрались консультироваться целый час)) максимум консультация полчаса,хоть платная хоть бесплатная. Я оперировалсь у Егоровой Марии Владимировны, за 20 минут,она так подробно мне все рассказала,я даже себе представить не могу о чем можно час разговаривать. Все рекомендации она дает после,перед обсуждались анализы и то,что мне не нравится,а потом уже доктор предлагала варианты,что можно сделать. Как мне сделала Мария Владимировна мне очень понравилось, первое время немного чувствительно,и надо постоянно соблюдать гигиену,но для меня это не было проблемой,я и так чистюля. Мне очень понравился результат! Губки стали абсолютно одинаковыми, как и были раньше. Всех побочек — по минимуму. Естественно будьте готовы к тому,что будут неприятные ощущения,как и после любой операции,но этот все временно,а красота надолго.
а мне кажется наоборот. Разве можно за 20 минут успеть всё обсудить. Операцию, методики, свои страхи и опасения…
Согласна полностью. Вообще, консультация должна быть не ограничена по времени, чтобы можно было унять все свои страхи, задать все вопросы, найти контакт с хирургом. Понять вообще, случилось ли у вас взаимопонимание, а то как без этого?
Я делала лабиопластику у Сарвара Бакирханова, мы очень подробно беседовали, и все прошло удачно. Автор, в отпуск сможете уложиться с восстановлением, но лучше берите месяц, у всех по-разному. У меня отек через неделю спал и не болело особо, небольшой дискомфорт только был.
а ваш консультация сколько длилась? Час или сколько вообще должна быть по продолжительности такая консультация?