Какой бы красивой не была фигура, противоположный пол все равно обращает внимание на лицо. Сколько раз видела, как заинтересовавшись ножками, попкой, стройной талией, молодые люди заходили вперед, чтобы рассмотреть лицо девушки. Поэтому два года назад, когда наша дочь в растрепанных чувствах сказала, что ей категорически не нравится ее форма лица и слабый, недоразвитый подбородок, вместо того, чтобы успокаивать ее и говорить, что это не так, я взяла ее за руку и отвела к доктору Пенаеву.
Я современная мамаша, сама делала у него подтяжку лица, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы с помощью пластической операции подкорректировать внешность. Как обычно, Арслан Агаевич принял нас хорошо, осмотрел нашу «претензию», и через полчаса мы вышли из его кабинета с твердым решением увеличить подбородок с помощью импланта в самое ближайшее время. Сказано- сделано, прошли перед операцией обследование. В середине осени нашу Пифу прооперировали. Доктор Пенаев, как всегда, проявил свои лучшие качества хирурга. Смотрю сейчас на свою девочку и думаю: какая же она у нас красивая! 
Меня тоже всегда бесил мой подбородок))) Слишком маленький для моего лица) Но все же решиться на операцию мне было сложновато) Много читала, выбирала… И вот наконец- то решилась) Грудько меня больше всего привлек среди других хирургов, решила проконсультироваться у него, а потом уже решу, что да как) Консультация мне понравилась, как- то сразу у меня к Александру душа легла) Все рассказал и показал) И все это не торопясь и не раздражаясь от моих вопросов, как у нас обычно ведут себя врачи в больницах) Ну в общем подумала, поразмышляла и решилась) Прошла обследование, все анализы хорошие, никаких противопоказаний для операции не было. Провели операцию в штатном режиме, по другому у Александра и не бывает, я уверена) Реабилитация конечно была отнюдь не сахар, но и слишком уж болезненного я ничего не почувствовала, дискомфорт конечно был, неудобство.. Но все временно, а результат радует) Сейчас у меня пропорционально красивое и милое личики) И все благодаря Александру)
Так вам имплант вставили в подбородок?
Меня вот тоже интересует техника операции)
Я думаю, там в основном на уменьшение и устранение асимметрии. Тогда подпиливают. А при увеличении вставляют импланты, да. А еще как-то выдвигают фрагмент кости.
Не только по уменьшению. Уменьшая, спиливают часть кости на нижней челюсти, увеличивая. вставляют импланты. Еще корректируют жиром, который берут из тела самого пациента (бедра, живот). Но это незначительная корректировка.
В данном случае увеличивали, как я поняла. А увеличивают с помощью имплантов.
Всё-таки ментопластика, по-моему, серьёзная операция. Мало того, что решиться надо, так и потом реабилитацию переживать) Вот бы поподробнее о ней узнать. Как есть вообще после ментопластики?
Я читала, что твёрдую пищу есть нельзя. Получается, пюрешки, бульончики спокойно можно есть
Да, восстановительный период подразумевает исключение твердой пищи, физической активности и банек. Скорее всего, поначалу будут болевые ощущения. Но ничего, потерпеть немножко можно.
Молча) да нормально всё с реабилитацией, люди же делают и не жалуются)
Кошмар. Увеличивающая ментопластика приносит боли. Реабилитация не такая простая, как кажется. Сколько читала по этой теме — не могу назвать эту операцию простой.
А я смотрела операцию совмещенной рино- и ментопластики у Стайсупова в видеоблоге. Там не в деталях прям, но довольно подробно и интересно.
Интересно, сколько лет было дочери на момент операции?
Вообще такую операцию, как и многие другие, проводят с 18 лет, поскольку кости до этого возраста еще только формируются.
Ну всё равно в 18 еще не действует юношеский максимализм. По-моему, с операцией можно было подождать
а мне интересно, как проходило восстановление после этой операции? Мне кажется, ментопластика, даже если просто имплант вставлять, а не пилить кости — очень сложная операция.
С имплантом попроще, да. Осложнения стандартные — отеки, синяки, боли. Надо будет повязку специальную носить, я слышала. Не самая приятная реабилитация, как я понимаю.
Да это ужас. Импланты в лицо! Это больно, это погано. Это очень тяжело. Я бы на такую операцию не согласилась.
судя по дате темы, мы никогда не узнаем об этом))
Не думаю. Грудь же делают имплантами. И ничего.
Кстати, да! Молочные железы — очень деликатная и нежная зона. Но импланты нормально устанавливаются. Так что и с лицом не должно возникнуть проблем.
Я делала у Гущиной А. О., но именно имплант. Про спиливание даже не слышала, это уже гораздо сложнее и серьезнее операция, видимо. Потому что после импланта таких проблем нет, можно и кушать нормально (примерно как с брекетами — мясо не жевать поначалу и стараться все помягче, но это только в первое время), и отек я бы не сказала что жутко выраженный, во всякой случае через 10 дней уже выглядишь на все 100, при этом у меня еще и одновременно была блефаропластика, так что отек по логике был вдвойне сильный. Болей тоже не было, ныло немного в первые дня три, обезбол пила только на ночь так как и так плохо сплю, в общем скорее перестраховывалась. В общем я конечно не преуменьшаю серьезность процедуры, но все же бояться сильно не стоит, а о болях и остальном лучше спрашивать у хирурга))
имплант силиконовый? сколько стоит такая операция?
а из чего имплант сделан? За него отдельно надо платить или он входит в цену операции?
Да, не каждая девушка может похвастаться тем, что мама мало того, что разрешила сделать операцию, так и сама её отвела туда.
главное, чтобы она поняла, что вы любите её такой, какая она есть)
А я вот не понимаю таких вот родителей. Пока ребенок не заявит тебе о том, что он точно хочет изменить свою внешность, нечего его вести к хирургу!
Здравствуйте! Кто знает, сколько стоит имплантат для подбородка?
а зачем вам конкретно цена импланта? Вам тогда нужно интересоваться, сколько вообще в целом стоит операция по увеличению подбородка
а вы хотите его купить или продать?
то вроде входит в общую стоимость операции…
ставили имплант из-за недоразвитости подбородка, из-за чего у меня лицо было некрасивым. Гуляев отработал на все 100%. Умница,а не врач. Очень впечатлен своим новым лицом и тем, что даже нет никаких следов после операции. Что еще понравилось, что не берет втридорога за свои услуги. операции у него вполне себе может позволить обычный человек, не звезда.
Ставила имплант в область подбородка. У Блохина решила оперироваться после того, как видела его в программе «на 10 лет моложе». Реально крутой спец, хирург отменный. Знает, что он профессионал, знает себе цену и классно оперирует. У меня даже реабилитации долгой не было, а новый подбородок прям «встал на место», как родной 
а как вам имплант подбирали? Вы выбираете или врач? Как вам по характеру Блохин, а то разное про него говорят
Всегда была недовольна формой своего подбородка, был какой-то недоразвитый. наконец, к 30 годам сделала пластику. Хирурга выбирала долго, несколько месяцев, в итоге пришла к Агапову.Рада, что всё-таки в конце концов выбрала его, потому что действительно получился отличный подбородок.
можете фото мне в личку прислать? Тоже интересуюсь этим хирургом
а как вы его нашли? Через интернет или по сарафанному радио?
фото до и после можно посмотреть ваши?
че почем?
в первую очередь для себя1!!!!!!!!!